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Messaggi del 30/05/2024
Gelato alla frutta con panna INGREDIENTI
Lavare e pulire la frutta scelta. Al netto deve essere 600 gr. Tagliare la frutta a cubetti piccoli, mettere in un sacchetto per alimenti e congelare per almeno 4-6 ore. Quando la frutta è congelata (aspettare 5-10 minuti che si ammorbidisca a temperatura ambiente) metterla in un frullatore con la panna e lo zucchero. Frullare fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Versare il composto in un contenitore con coperchio e lasciarlo in freezer per 8-12 ore (mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio). Il Gelato è pronto e si può conservare in freezer. |
Gelato cremoso INGREDIENTI per 500 gr di base-gelato
* latte condensato:
Mettere nel boccale lo zucchero frullare 10 sec vel 10 Aggiungere tutti gli altri ingredienti. 15 min Varoma vel 2 Una volta raffreddato conservare in frigo in un vasetto di vetro per un paio di giorni*.
Per il Gelato al cioccolato
Montare la panna con le fruste, aggiungere il latte condensato e continuare con le fruste per amalgamare tutto. Aggiungere il cacao, amalgamare e poi versare in un contenitore di plastica per alimenti con coperchio e mettere nel freezer per almeno 4 ore. Si può conservare nel freezer. |
Gelato alla frutta senza panna e senza zucchero Va preparato e mangiato al momento perché, non contenendo grassi, una volta congelato diventa duro. La frutta deve essere MOLTO matura. INGREDIENTI
Sbucciare le banane, dividerle a metà nel senso della lunghezza e poi tagliarle a cubetti. Metterle in una vaschetta di plastica per alimenti e congelare per almeno 4-6 ore. Fare la stessa cosa con gli altri frutti. La frutta così congelata si può conservare per 2-3 mesi. Per una singola porzione di gelato prendere 100 gr di banane e 70-100 di frutta a scelta. Se è troppo dura attendere 5-10 minuti che si ammorbidisca a temperatura ambiente e poi frullare con velocità da 5 a 7 per circa 30 sec. Consumare al momento. |
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