La cucina del cuore

Le ricette di nonna Caterina ... profumi e ricordi

 

AREA PERSONALE

 

INDICE

Per vedere le RICETTE cliccare su "Tutti i tags"

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

Messaggi del 30/05/2024

Gelato alla frutta con panna

Post n°210 pubblicato il 30 Maggio 2024 da nonsolonumeri
 

Gelato alla frutta con panna 

INGREDIENTI 

 

  • 600 gr di frutta 
  • 100 ml di panna fresca 
  • 50 gr di zucchero 

 

Lavare e pulire la frutta scelta. Al netto deve essere 600 gr.

Tagliare la frutta a cubetti piccoli, mettere in un sacchetto per alimenti e congelare per almeno 4-6 ore. 

Quando la frutta è congelata (aspettare 5-10 minuti che si ammorbidisca a temperatura ambiente) metterla in un frullatore con la panna e lo zucchero.  Frullare fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Versare il composto in un contenitore con coperchio e lasciarlo in freezer per 8-12 ore (mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio).

Il Gelato è pronto e si può conservare in freezer. 

 
 
 

Gelato cremoso

Post n°209 pubblicato il 30 Maggio 2024 da nonsolonumeri
 

Gelato cremoso

INGREDIENTI per 500 gr di base-gelato

  • 250 ml di panna fresca
  • 175 gr di latte condensato *

*  latte condensato: 

  • 250 latte intero
  • 190 gr di zucchero a velo vanigliato 
  • 25 gr di burro (si può sostituire con 5 gr di amido di mais)

Mettere nel boccale lo zucchero frullare 10 sec vel 10

Aggiungere tutti gli altri ingredienti. 15 min Varoma vel 2

Una volta raffreddato conservare in frigo in un vasetto di vetro per un paio di giorni*.

 

Per il Gelato al cioccolato 

  • 4 cucchiai di cacao in polvere 

Montare la panna con le fruste, aggiungere il latte condensato e continuare con le fruste per amalgamare tutto.

Aggiungere il cacao, amalgamare e poi versare in un contenitore di plastica per alimenti con coperchio e mettere nel freezer per almeno 4 ore.

Si può conservare nel freezer. 

 
 
 

Gelato alla frutta senza panna e senza zucchero

Post n°208 pubblicato il 30 Maggio 2024 da nonsolonumeri
 

Gelato alla frutta senza panna e senza zucchero 

Va preparato e mangiato al momento perché, non contenendo grassi, una volta congelato diventa duro.

La frutta deve essere MOLTO matura.

INGREDIENTI 

 

  • banane mature
  • Frutta a scelta (fragole, albicocche, melone, ananas ecc ecc)

 

Sbucciare le banane, dividerle a metà nel senso della lunghezza e poi tagliarle a cubetti. Metterle in una vaschetta di plastica per alimenti e congelare per almeno 4-6 ore.

Fare la stessa cosa con gli altri frutti.

La frutta così congelata si può conservare per 2-3 mesi.

Per una singola porzione di gelato  prendere 100 gr di banane e 70-100  di frutta a scelta. Se è troppo dura attendere 5-10 minuti che si ammorbidisca a temperatura ambiente e poi frullare con velocità da 5 a 7 per circa 30 sec.

Consumare al momento. 

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

INDICE

Per vedere le RICETTE ciccare su "Tutti i tags"

 

TAG

 

I MIEI LINK PREFERITI

Se inavvertitamente fossero stati inseriti nel blog testi o immagini protetti da copyright, si prega di segnalarli e prontamente si provvederà a chiedere l'autorizzazione o a eliminare tali documenti.

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname:
Se copi, violi le regole della Community Sesso:
Etą:
Prov:
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963