Le milleuna me
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Post N° 35
NON POSSO MANGIARE CIOCCOLATA ...SONO ALLERGICA... OK NON MUOIO SE NE MANGIO MAè UN PIACERE CHE POSSO CONCEDERMI DAVVERO DI RADO COSì STAMATTINA , ATTANAGLIATA DAL DESIDERIO DI UN BEL TOCCHETTO DI SCIOGLIEVOLE PIACERE , INVECE CHE SODDISFARLO MI SONO MESSA A PREPARARE UN DOLCE PER MIO FRATELLO. NON SO SE O A CHI POSSA INTERESSARE LA RICETTA, DI SICURO AGLI AMANTI DELLA CIOCCOLATA E DELLA NUTELLA (PREVISTA NEL DOLCE§) QUINDI LA SCRIVO QUI. è SEMPLICE DI SICURA RIUSCITA E A DIRE DI CHI IN PRECEDENZA L'HA MANGIATA ...DELIZIOSA
ALLORA GLI INGREDIENTI SONO
4 UOVA
5 CUCCHIAI BELLI COLMI DI FARINA .... MA SE UTILIZZATE LA FRUMINA IL RISULTATO SARà UN DOLCE DI UNA MORBIDEZZA E FRIABILITà MAGGIORI
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
MEZZO BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
CACAO AMARO IN POLVERE ... LA QUANTITà LA DECIDERETE VOI IN BASE AL COLORE CHE ASSUMERà L'IMPASTO. UN BARATTOLINO DI NUTELLA
500 ML DI PANNA DA MONTARE GIà ZUCCHERATA
150 GR DI OTTIMO CIOCCOLATO FONDENTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
2 BICCHIERI DI LATTE
COME SI PROCEDE ORA.
METTETE TUTTI GLI INGREDIENTI ESCLUSI IL LATTE LA NUTELLA IL CIOCC FONDENTE E IL LIEVITO IN UNA TERRINA E MESCOLATE IL TUTTO CON UN FRULLATORE
ALLORA PRECISIAMO CHE SE VOLESSIMO ESSER ACCURATI E PRECISI DOVREMMO PRIMA MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE POI LA FRUMINA L'OLIO, IL CACAO AMARO SUFFICIENTE A DARE ALL'IMPASTO UN BEL COLORE MARRONCINO SCURO E POI AGGIUNGERE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE, MA ANCHE MISCHIANDO TUTTO INSIEME SI OTTENGONO OTTIMI RISULTATI E SI GUADAGNA TEMPO OLTRE AL FATTO CHE SI SPORCA MENO.
CMQ A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE IL LATTE UN Pò ALLA VOLTA IN MODO DA AMMORBIDIRE L'IMPASTO ...NON è NECESSARIO CHE LO AGGIUNGIATE TUTTO MA IN OGNI CASO USATE MEZZO BICCHIERE PER SCIOGLIERE IL LIEVITO E AGGIUNGERLO ALLA FINE. ORA VERSATO IL TUTTO IN UNA TEGLIA RETTANGOLARE DA 6 PORZIONI CHE IN PRECEDENZA AVRETE UNTO E COSPARSO DI FARINA. METTETE IN FORNO GIà CALDO A 180 GRADI PER MEZZ'ORA CIRCA §( PER QUANTO RIGUARDA I TEMPI DI COTTURA SONO SOLO INDICATIVI VOI CONOSCETE IL VOSTRO FORNO) RICORDATEVI DI NON APRIRE LO SPORTELLO IN FASE DI COTTURA O L'IMPASTO SI AFFLOSCERà E SARà INSERVIBILE
MENTRE LA BASE CUOCE VOI MONTATE A NEVE BEN FERMA METà DELLA PANNA E METTETE IN FRIGO
QUANDO LA BASE SARà PRONTA SFORNATE ATTENDETE CHE SI RAFFREDDI E TAGLIATELA IN MODO DA AVERE TRE BASI DI TORTA. FARCITE UNO STRATO CON LA NUTELLA CHE ..SE TROPPO SOLIDA SCIOGLIERETE LEGGERMENTE IN MOCROONDE O A BAGNOMARIA ... SE VI VA PIACERE POTETE AGGIUNGERE GRANELLA DI NOCCIOLE O AMARETTI SBRICIOLATI ..è FACOLTATIVO MA ENTRAMBI LEGANO BENE.
L'ALTRO STRATO LO SPALMERETE CON UN GENEROSO STRATO DI PANNA ONTATA
POI SCIOGLIETE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO FONDENTE CON IL RESTO DELLA PANNA FUINO AD OTTENERE UNA COPERTURA LISCIA E LUCIDA. APPENA SI RAFFREDDERà UN Pò... NON TROPPO PERò FATELA COLARE SULLA VOSTRA TORTA... LIVELLATELA PERFETTAMENTE, RICOPRITE ANCHE TUTTI I LATI E METTETE IN FRIGO PER MEZZA GIORNATA... POI TAGLIATE E SERVITE
NON è CERTO UN DOLCE ADATTO A CHI ABBIA PROBLEMI DI DIABETE O A CHI HA LA FISSA DELLA DIETA MA è UN PECCATO DI GOLA CHE REGALA MOMENTI DI ASSOLUTO PIACERE
BACI
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Inviato da: liricadeisensi
il 16/03/2008 alle 17:12
Inviato da: dotato_mi1
il 03/12/2007 alle 20:47
Inviato da: road_to_mandalay_AN
il 23/09/2007 alle 15:38
Inviato da: autoretesti
il 16/09/2007 alle 22:30
Inviato da: sognatore_instabile
il 15/09/2007 alle 21:37