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Dimagrire Bene

dott.ssa Elisa Frusone biologa nutrizionista - via Fabrateria Vetus, 105 - 03023 Ceccano (FR)

 

 

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La frutta secca protegge il cuore

Post n°13 pubblicato il 16 Gennaio 2013 da ElisaFrusone
Foto di ElisaFrusone

Mangiare, nell’ambito di una dieta equilibrata e di uno stile di vita attivo, piccole quantità di frutta secca lipidica aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e il rischio cardiovascolare. Le noci e le mandorle in particolar modo contengono quantitativi di acidi grassi polinsaturi della serie omega 3/omega 6 che agiscono in ottimale sinergia per ridurre i livelli di trigliceridi e LDL (cattivo), senza incidere significativamente sui livelli di HDL (buono). Diversi studi mostrano come il consumo giornaliero di questa frutta ridurrebbe del 50% il rischio di infarto del miocardio, soprattutto per l’azione contrastante il processo aterosclerotico. La frutta secca è quindi un benefico alimento da inserire come spuntino nella propria alimentazione, tenendo però conto dell’elevato contenuto calorico. Il consumo quotidiano dovrebbe essere di circa 10 gr per chi è a dieta e di circa 20 gr per chi non è a dieta.

 
 
 
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