Creato da ElisaFrusone il 30/10/2012

Dimagrire Bene

dott.ssa Elisa Frusone biologa nutrizionista - via Fabrateria Vetus, 105 - 03023 Ceccano (FR)

 

 

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Mangiare bene

Post n°24 pubblicato il 02 Febbraio 2013 da ElisaFrusone
Foto di ElisaFrusone

Essere a dieta non vuol dire soffrire la fame. Al contrario, quando si intraprende un’alimentazione ben bilanciata e completa di tutti i nutrienti, può capitare di sorprendersi più sazi di prima, ma sicuramente meno “gonfi”. Questo dipende dalla selezione degli alimenti più sani, quelli ricchi in nutrienti come proteine, carboidrati complessi, grassi buoni, fibre e acqua ed evitare quelli contenenti calorie “inutili”- e addirittura nocive- derivanti soprattutto dai grassi saturi e dagli zuccheri semplici. Spesso per iniziare a perdere peso non è neanche necessario seguire una vera e propria “dieta”, basta eliminare un certo tipo di alimenti, come le merendine, gli snack confezionati sia dolci che salati, le salse da fast food, che non sono affatto utili al nostro organismo, e rappresentano solo uno “sfizio” molto calorico che sarebbe bene limitare. Una barretta al cioccolato come lo Snickers o il Mars ha lo stesso contenuto calorico di una porzione media di pasta!

 
 
 
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