Dimagrire Bene
dott.ssa Elisa Frusone biologa nutrizionista - via Fabrateria Vetus, 105 - 03023 Ceccano (FR)
Post n°16 pubblicato il 01 Febbraio 2013 da ElisaFrusone
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Post n°15 pubblicato il 01 Febbraio 2013 da ElisaFrusone
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Post n°14 pubblicato il 01 Febbraio 2013 da ElisaFrusone
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Post n°13 pubblicato il 16 Gennaio 2013 da ElisaFrusone
Mangiare, nell’ambito di una dieta equilibrata e di uno stile di vita attivo, piccole quantità di frutta secca lipidica aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e il rischio cardiovascolare. Le noci e le mandorle in particolar modo contengono quantitativi di acidi grassi polinsaturi della serie omega 3/omega 6 che agiscono in ottimale sinergia per ridurre i livelli di trigliceridi e LDL (cattivo), senza incidere significativamente sui livelli di HDL (buono). Diversi studi mostrano come il consumo giornaliero di questa frutta ridurrebbe del 50% il rischio di infarto del miocardio, soprattutto per l’azione contrastante il processo aterosclerotico. La frutta secca è quindi un benefico alimento da inserire come spuntino nella propria alimentazione, tenendo però conto dell’elevato contenuto calorico. Il consumo quotidiano dovrebbe essere di circa 10 gr per chi è a dieta e di circa 20 gr per chi non è a dieta. |
Post n°12 pubblicato il 04 Gennaio 2013 da ElisaFrusone
Salire sulla bilancia dopo le feste natalizie è sempre una “prova di coraggio”, ma si può affrontare con la dovuta tranquillità e tornare in forma al più presto nel modo giusto. Non lasciarsi prendere dalla fretta di perdere il peso accumulato, evitando comportamenti drastici come il digiuno o il saltare i pasti. Questi comportamenti non sono mai consigliabili perché attivano dei meccanismi controregolatori nell’organismo, il quale si adatta rallentando il metabolismo, riducendo i consumi e compensando le perdite energetiche con i pasti successivi. Bisognerà invece riportare ordine nel proprio stile alimentare e, poiché il fegato viene messo a dura prova dagli eccessi alimentari, adottare una dieta depurativa volta ad ottimizzarne la funzionalità, ed eliminare le sostanze tossiche presenti nel sangue, attraverso una ponderata scelta dei cibi. La nostra dieta dovrà basarsi sul consumo di alimenti di facile digestione, poveri di grassi e con contenuto apporto calorico, e preferirà le proteine vegetali e del pesce anziché della carne. E’ importante mantenere un elevato apporto di liquidi con minestre di verdure e di legumi (che aiutano la depurazione anche per via fecale grazie al contenuto di fibre), succhi e frullati di frutta non zuccherati, tisane depurative, e tanta tanta acqua. Tra i cibi consigliati anche lo yogurt (magro) per la presenza dei fermenti lattici. In regime depurativo sono invece da escludere completamente i cibi affumicati, abbrustoliti, fritti, salumi, dolciumi, carni grasse, alcolici. Basterà seguire queste semplici regole per eliminare subito il gonfiore e vedere l’ago della bilancia scendere già dopo pochi giorni. |
Inviato da: dandelion82
il 07/02/2013 alle 10:33