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Post n°103 pubblicato il 19 Febbraio 2008 da Nikonourumi

Qui trovrete un articolo molto interessante di come le nostre istituzioni ci aiutino nelle esportazioni e quindi..prima di votare per l'una o l'altra parte meditate gente meditate!!

"il nostro efficiente Istituto Commercio Estero (ICE) stupisce per dinamismo. Per il secondo anno promuove la Borsa del formaggio italiano DOP nel Paese del Sol Levante. La sede dell’evento è l’hotel New Otani di Tokyo, la data il 24 aprile prossimo. Idea acuta, considerato che i giapponesi adorano il formaggio; noto è il sublime saporitissimo caglio di latte di soia conosciuto da millenni come tofu (si coglie l’ironia?). Nei supermercati ci sono code chilometriche per accaparrarsi Gorgonzola, Castelmagno, Asiago, Ragusano, Grana Padano, Pecorino Sardo, Montasio, Fontina, ecc. I ristoranti italiani rischiano d’essere dati alle fiamme se non dispongono della burrata o quantomeno di una mozzarella di bufala campana DOP.

A rilevare l’acutezza dell’organizzazione dell’Istituto emerge un particolare affatto trascurabile, la durata dell’evento: cinque ore, dalle 12 alle 17. Massì, visite brevi, sinteticità e pragmatismo. Cosa volete che sia per i manager caseari nazionali (o loro delegati) spararsi una dozzina e più ore di volo per 5 ore di contrattazioni borsistiche per gli italici caci? Finiti rapidamente i lavori, già rombano i motori di un altro aereo che però non li riporterà subito a casa ma, verosimilmente, nella non lontana Pattaya dove a rigenerarli dal jet lag e dalle concitazioni dello stock exchange provvederanno graziose ed economiche ‘operatrici’ specializzate in ogni genere di relax. Ciò malgrado, questa imperdibile opportunità commercial-promozionale non pare solleticare più di tanto i casari nazionali. Infatti, le iscrizioni, che dovevano essere chiuse il 15 febbraio, godono di un ulteriore periodo di accettazione, considerando che ci sono posti vuoti. Ma la perla più gustosa è il contenuto della circolare dell’ICE che nell’intento di incentivare la presenza degli italiani spiega che nella graduatoria degli esportatori di formaggio in Giappone gli italiani occupano l’ottava posizione.

Provo a fare un semplice conteggio: i Paesi noti per i formaggi sono Francia, Olanda, Svizzera e Danimarca, dunque, per piazzarsi ottavi significa anzitutto essere riconosciuti come modesti e limitati produttori (che volete, ne abbiamo soltanto oltre 450 tipi diversi di cui 31 appunto Dop), e che altri 5 contendenti sono presenti con i loro top cheese. Chi mai dunque? Forse Australia, Nuova Zelanda, Stati Uniti, Bolivia e Burkina Fasu? Coraggio signori produttori, affidatevi all’ICE magari supplicando di stringere i tempi di degustazioni e contrattazioni. Cinque ore sono troppe e le ‘operatrici’ thailandesi aspettano. "

 
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Commenti al Post:
rox.rg
rox.rg il 20/02/08 alle 10:30 via WEB
Che tristezza Niko!! 5 ore per conoscere i nostri formaggi mi sembra veramente un tempo più che esiguo... INESISTENTE. Un peccato per tutti i nostri latticini nazionali. Bisous mon ami!!
(Rispondi)
 
infondoaimieiocchi
infondoaimieiocchi il 20/02/08 alle 20:27 via WEB
E' vergognoso! 5 ore non sono neanche il 5% del tempo che ci vorrebbe a parlare dei nostri formaggi! Io andoro il montasio con il miele di castagno:-)... Ciao
(Rispondi)
 
luxuriant
luxuriant il 21/02/08 alle 12:45 via WEB
Gustosissimo questo blog! ^__^ Sara
(Rispondi)
 
tasha1970
tasha1970 il 22/02/08 alle 19:37 via WEB
speriamo in meglio , in questi anni molti prodotti sono stati riconosciuti,l'italia si sa è sempre indietro di qualche passo ,ma cè chi ama i nostri meravigliosi, gustosi prodotti ,made italy ,quando li provano nn li lasciano piu,speriamo un attenzione maggiore per promuovere tutti i prodotti made italy.buon fine settimana :)
(Rispondi)
 
missceleste
missceleste il 26/02/08 alle 14:03 via WEB
BUONA GIORNATA....
(Rispondi)
 
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