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Creato da: Nikonourumi il 07/03/2007
Libera Associazione di amanti dei sapori e dei saperi
Post n°117 pubblicato il 19 Maggio 2008 da Nikonourumi
GIUSEPPE IANNOTTI, GIOVANE CHEF DEL ‘KRESIOS’ DI CASTELVENERE PROTAGONISTA DELLA PUNTATA DI SABATO 17 Maggio DE ‘GLI ANTICHI SAPORI’ RUBRICA DEL TG3 CAMPANIA CURATA DA NICOLA MUCCILLO L’altra faccia del pomodoro San Marzano. La puntata di sabato de ‘Gli antichi sapori’, rubrica condotta dal giornalista Nicola Muccillo in onda tutti i sabato nel corso del Tg3 Campania delle ore 14.00, si interesserà anche del ristorante-vineria Kresios di Castelvenere. L’occasione è data, appunto, dal servizio dedicato alla bontà dell’oro rosso, in particolare della versione “pomodori secchi” che sono alla base di un piatto preparato da Giuseppe Iannotti giovane chef/patron del ristorante ubicato nel cuore del centro storico castelvenerese, nell’area delle caratteristiche cantine tufacee. Un tour gastronomico per certi versi insolito che ha visto approdare la troupe guidata da Muccillo nel “comune più vitato della Campania” in occasione di una puntata dedicata ad una altra tipicità della ‘Campania Felix’, il pomodoro San Marzano. Le riprese, che sono state effettuate nella giornata di mercoledì 14 maggio, hanno interessato un rigoglioso campo di pomodori da poco messo a dimora e le fasi di elaborazione degli spaghetti di Setaro con pomodori secchi e fagioli di montagna con capperi, colatura di alici di Cetara ed origano di Pietraroja. Il tutto è stato poi gustosamente abbinato ad un doppio brindisi che ha visto sposare il piatto con un vino bianco ed un vino rosso prodotti entrambi con vitigni autoctoni del patrimonio viticolo castelvenerese: agostinella e barbera del Sannio.
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