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Creato da: Nikonourumi il 07/03/2007
Libera Associazione di amanti dei sapori e dei saperi
Post n°127 pubblicato il 22 Luglio 2008 da Nikonourumi
Miei cari enogastronauti, ero seduto alla scrivania del mio ufficio e di colpo mi è venuto in mente un giochino che vorrei fare. Spero che la cosa possa intrigarvi e divertire. Ecco dunque di cosa si tratta : ho deciso di abbinare la descrizione di un vino ai vostri profili di bloggers ,cominciando da coloro che conosco meglio, “naturalmente virtualmente”,dando così indicazioni sul vino e allo stesso tempo su come vi vedo io. E quindi cominciamo subito con Rox.rg l’autrice del blog POSSO FARE STA VITA?: l’abbinamento perfetto secondo me è con un Alto Adige Gewurtztraminer Kolbenhof,sfolgorante come sempre,un lento susseguirsi di seducenti ventate di mango e litchi,agrumi canditi e miele,rose e cipria,una spruzzata di noce moscata e zafferano.Al gusto esplode in tutta la sua forza e energia,succo di rara intensità,morbidezza e calore,Nella maturità si rafforza con i suoi improvvisi acuti di profumi di terre d’oriente. Venere.891 autrice del blog Boulevar Of Dreams : Per me una Falanghina Terre di Chieti Collefrisio sensazioni di frutta esotica ,banana ,ananas,frutto della passione e fiori di campo.fresca e lineare ma con generosa dotazione alcolica,intrigante e aristocratica,un pò matrona e un pò bambina.Dolce quel che basta ma ferma e decisa con un finale che lascia sapori appena sussurrati e composti. ChereGigì autrice del blog MASTIC@NDO_LA_VIT@ : Un Vermentino di Gallura Superiore Cantina di Gallura luminosa veste ambra,olfatto cremoso,complesso e stratificato,coinvolgente ,capace di unire potenza e grazia.Al palato colpisce per la perfetta integrazione fra le note fruttate e quelle boisè. La sua freschezza ci ricorda un armonico insieme che fascia ,si amplifica e crea nuovi aromi miscelando erbe provenzali e salsedine. Per oggi è tutto....alla prossima......
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