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Post N° 1

Post n°1 pubblicato il 17 Gennaio 2005 da sarajones
 
Tag: Salse

Il ragù alla genovese, e' uno dei piatti forti della tradizione napoletana, sistema alito-control per tutti gli amanti dei sapori forti e decisi.

Sull'origine di questo piatto, si racconta che alcuni trattori genovesi stabilitisi a Napoli nel '600 avessero l'abitudine di cucinare la carne in questo modo.
Il tipo di carne piu adatto per questa preparazione è  il girello che a Napoli chiamano "lacerto" o, in mancanza di quello, la punta di scamone o culaccio.

Ingredienti per 10 persone
- 1  pezzo di Carne da circa kg 1,5
 - olio d'oliva dl 1,5
-  sedano
-  1 carota
- 1 kg cipolla
- un po' pomodoro
-  1 bicchiere di vino bianco 
- sale q.b.

Esecuzione:
Ponete la carne  in una casseruola con tutte le verdure tritate olio e il sale, fate rosolare poi bagnate tutto con il vino fino quando sarà evaporato, aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua.
Coprite e Fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando di tanto in modo che la carne lentamente trasferisca tutto umore ed il suo "sentimento" alla salsa. Dopo circa tre ore otterrete un bel sugo color ambra, denso che passerete al passaverdura.
Con il sugo ottenuto si possono condire delle penne, pennette o mezzani :-))

 
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