Creato da sarajones il 14/01/2005
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Post N° 3

Post n°3 pubblicato il 31 Gennaio 2005 da sarajones
 
Foto di sarajones

Finocchi al forno

Ingredienti (per 4 persone):
- Prosciutto cotto 70 grammi
- Parmigiano grattugiato 40 grammi
- Burro 20 grammi
- Finocchi 2
- Uova 2
- Latte 0.50 bicchiere
- Sale fino
- Pepe nero

Come si prepara:
Lavate bene i finocchi e lessateli in acqua salata per circa quindici minuti.
Scolateli e, ancora tiepidi, tagliateli a fette e disponeteli in una pirofila imburrata.
Lasciate rosolare per qualche minuto.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini e unitelo ai finocchi con il parmigiano.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte.
Versate il tutto sui finocchi e infornate a 200 gradi per circa venti minuti.
Servite i finocchi ben caldi.

Tempi di preparazione: 25 min (preparazione) + 35 min (cottura)

 
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Post N° 2

Post n°2 pubblicato il 24 Gennaio 2005 da sarajones
Foto di sarajones

Il Budino di MinerbioIl budino di panna di Minerbio.
Per i non petroniani Minerbio è una piccola città
tra Bologna e Ferrara
La ricetta è la seguente:

Ingredienti:
-1 quarto di panna
-2, 50 etti di zucchero
-1/2 etto di zucchero di vaniglia
-3 uova
-1 etto di amaretti
-una tazzina di caffe'
-un bicchierino di liquore

Procedimento:
Polverizzare gli amaretti, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, il caffe' freddo, il liquore e gli amaretti.
Rimescolare il tutto, versarlo nello stampo previamente caramellato con lo zucchero, fare cuocere a bagno Maria 3 o 4 ore e poi vedrete e soprattutto sentirete,da leccarsi i baffi!!!

 
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Post N° 1

Post n°1 pubblicato il 17 Gennaio 2005 da sarajones
 
Tag: Salse
Foto di sarajones

Il ragù alla genovese, e' uno dei piatti forti della tradizione napoletana, sistema alito-control per tutti gli amanti dei sapori forti e decisi.

Sull'origine di questo piatto, si racconta che alcuni trattori genovesi stabilitisi a Napoli nel '600 avessero l'abitudine di cucinare la carne in questo modo.
Il tipo di carne piu adatto per questa preparazione è  il girello che a Napoli chiamano "lacerto" o, in mancanza di quello, la punta di scamone o culaccio.

Ingredienti per 10 persone
- 1  pezzo di Carne da circa kg 1,5
 - olio d'oliva dl 1,5
-  sedano
-  1 carota
- 1 kg cipolla
- un po' pomodoro
-  1 bicchiere di vino bianco 
- sale q.b.

Esecuzione:
Ponete la carne  in una casseruola con tutte le verdure tritate olio e il sale, fate rosolare poi bagnate tutto con il vino fino quando sarà evaporato, aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua.
Coprite e Fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando di tanto in modo che la carne lentamente trasferisca tutto umore ed il suo "sentimento" alla salsa. Dopo circa tre ore otterrete un bel sugo color ambra, denso che passerete al passaverdura.
Con il sugo ottenuto si possono condire delle penne, pennette o mezzani :-))

 
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