Le mie ricette

Orecchiette alle cime di rapa


Orecchiette alle cime di rapaINGREDIENTI:(dosi per 4 persone)400 gr. di orecchiette fresche, 600 gr. di cime di rapa, 3 o 4 acciughe sotto sale,4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio,1 peperoncino piccante, sale.Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in acqua corrente.Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamentequindi asciugatele e dividetele a filetti.Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione,salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura.Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio,tagliato a fettine e il peperoncino.Quando l'aglio e' imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciugheal soffritto schiacciandole con la forchetta.Quando la pasta e le verdure sono cotte ma ancora un po' al dente,scolatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltareper qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.