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Post n°201 pubblicato il 04 Settembre 2015 da scayre
Sgonfiare La pancia protegge il sistema digerente e risente del minimo problema di digestione. Fermentazione, bevande frizzanti, aria inghiottita mangiando, stitichezza, ma anche stress o emozioni forti: la pancia diventa gonfia e dolorante. Ecco qualche consiglio per sopperire a questo fastidioso problema: - mangia in modo equilibrato. 25-30 gr di fibre al giorno (cereali integrali, frutta e verdura, legumi) sono indispensabili per un buon transito intestinale. Se in quantità eccessive, invece, possono irritare l’intestino e favorire il gonfiore; - punta sulle verdure. Sono facili da digerire, drenano l'organismo e facilitano il movimento intestinale. Attenzione ai farinacei (legumi secchi, patate), perché poco adatti a stomaci e intestini delicati; - mangia proteine. Carne, pesce e uova permettono di fare il pieno d'energia e proteine senza fermentare, né aumentare il volume nello stomaco; - prediligi gli alimenti cotti. Modificando la struttura dei prodotti alimentari, la cottura facilita la masticazione, la digestione e l'assimilazione; - sala moderatamente. L'eccesso di sale favorisce la ritenzione idrica nello stomaco. Assaggia prima di salare e limita il consumo di prodotti industriali; - non spiluccare. Ogni volta che mangi qualcosa, anche in quantità minime, i succhi gastrici si mettono in moto e il sistema digerente riparte per un nuovo ciclo. Sì allo spuntino, ma in orari fissi; - prenditi cura del tuo sistema digerente. Se hai difficoltà a digerire, fai una cura di probiotici (in farmacia). Se soffri di stitichezza, invece, fai una cura di prugne e fichi ogni mattina per qualche giorno; - respira. Una buona respirazione fatta con la pancia aiuta a eliminare le tossine dall'organismo. Stesa supina, metti una mano sulla pancia, inspira a pieni polmoni fino a gonfiare la pancia, la gabbia toracica e poi il diaframma, ed espira in senso inverso. |
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