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PODKOVA - Ristorante Russo a MILANO

Post n°299 pubblicato il 14 Settembre 2008 da orien.tati
 

A Milano l'ultimo russo aperto si chiama Podkova, che vuol dire «ferro di cavallo», oggetto di buon augurio in Russia come in Italia. Inaugurato l'autunno scorso, all'inizio era frequentato in prevalenza da clienti russi. Lo hanno aperto Larysa Blyznyuk, in origine medico, da 7 anni a Milano, e suo fratello Igor, cuoco, aiutato dalla moglie Alexandra. È un locale semplice, un rettangolo chiuso in fondo da un grande specchio, ma di un certo tono: muri rossi, un grande tappeto rosso, tovaglie di velluto sempre rosse, stoviglie scelte con cura, garbati quadri alle pareti. La cucina è casalinga.

Si inizia con antipasti come, va da sé, l'insalata russa (che peraltro in Russia chiamano insalata italiana, e che è stata messa a punto in Francia...), aringhe con patate (ottime!), lingua con rafano, crêpes con funghi, e i classici pirozhki, pane ripieno di carne. Seguono i primi: tutti prendono il borsch, piatto russo per eccellenza, una minestra di carne, patate e barbabietola condita con panna acida (ingrediente onnipresente, che loro fanno venire da Mosca), oppure i pelmeni, che sono dei ravioli, asciutti o in brodo. Di secondo, tralasciando i nomi russi, troverete spiedini di carne, ricchi filetti, polpette, padellate di carni miste, storione, e una mezza anatra con prugne, mele e patate. Tutti piatti saporiti, nutrienti, eseguiti più che correttamente, alla fine non lontani dai sapori della nostra tradizione. Naturalmente c'è anche il caviale, rosso e nero. Buona la carta dei vini, ma i russi ordinano la loro birra Baltika o, meglio ancora, pasteggiano a vodka (dall'antipasto al dolce, a tutte le età - le più giovani per aiutarsi fanno i ciupiti Vodka + succo d'arancia - ... sono rimasta sconvolta!). IL RISTORANTE PODKOVAVia della Chiesa Rossa 25Tel. 02.89.51.57.76Chiusura settimanale mercoledì. Aperto solo la sera.Coperti 30 - Necessaria la prenotazione!I prezzi : circa 35/40 Eur p. persona (senza caviale)

 
 
 
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