Creato da princesssweet il 10/03/2014
Il mio blog libero

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Visita i miei blog e le mie pagine social

Clicca

👇

QUI

 

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lxiwruNvRn1r98qw7o1_500.gif

 

 

Premio Blog Affidabile

Il Blog Affidabile

 

 

Ultime visite al Blog

Afroditemagicacassetta2Dott.Ficcagliaamorino11monellaccio19acer.250karen_71m12ps12mitic98iltuocognatino2princesssweetcricket63iltuocognatino1bryseide2010kekko282
 
 

Chi mi segue?

 

visitor stats

 

 

 

Licenza e Copyright

Licenza Creative Commons

Orme dell'Anima blog by princesssweet

is licensed under Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.

Based on a work at blog.libero.it/ormeanima

Permissions beyond the scope of this license may be available at http://blog.libero.it/ormeanima

 

 

« Nessuno è perfetto, ma o...Consigli e idee per evit... »

Capperi!

Post n°281 pubblicato il 16 Marzo 2016 da princesssweet
 

È un arbusto selvatico, forse

originario dell’Asia Occidentale,

con andamento strisciante

o rampicante, vegeta in climi

mediterranei e in luoghi aridi

e sassosi: lo si può vedere

abbarbicato anche sui vecchi

muri diroccati delle nostre città e campagne.  

http://static.giardinaggio.it/giardino/aromatiche/cappero-pianta_NG1.jpg

 

Le foglie sono ovali (quasi rotonde),

verdi e provviste di due piccole

spine alla base del picciolo.

I fiori, primaverili, sono grandi e rosati.

In cucina si utilizzano i boccioli

ben chiusi, conservati in

salamoia, sotto sale o sotto aceto.

E' il....

Cappero

I capperi più piccoli, quelli chiamati

“Nompareille” e “Surfine”

sono di qualità superiore.

I più grandi, invece, hanno

indubbiamente meno sapore.

Il cappero più pregiato è quello

dell’isola di Pantelleria che

è stato riconosciuto IGP

( indicazione geografica protetta) nel 1996.

Un tempo i boccioli di ginestra

e di una varietà di nasturzio

(cappuccina) venivano messi

sotto aceto: erano chiamati

“capperi tedeschi.  

Consigli in Cucina

Prima di usare i capperi

sotto... Continua a leggere»

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963