chemondosarebbesenza

pane e nutella

Creato da adorolanutella1975 il 04/09/2010

 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

 

« Una dolce tentazione...Grassssssiiiiiieeeeee:-) »

Come resistere...

Post n°3 pubblicato il 05 Settembre 2010 da adorolanutella1975

Crostata alla nutella

Ingredienti

Per la pasta frolla:
200 grammi di farina, 3 tuorli, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 limone, 1 pizzico di sale.

Per la copertura:
220 grammi di nutella, zucchero a velo.

Preparazione

Per la pasta frolla:
Mettere sul tavolo la farina disposta a fontana e versarvi 2 tuorli, aggiungere lo zucchero ed il burro, che avrete precedentemente lavorato con la mano, la raschiatura di un limone ed un pizzico di sale. Impastare il composto e lasciarlo riposare per circa 40 minuti in un luogo fresco coperto con un canovaccio.

Formare con la pasta frolla un disco di circa trenta centimetri di diametro e dello spessore di mezzo centimetro. Porlo in una tortiera con la forma a vostro piacimento io ho scelto la forma a cuore per il mio amore verso la nutella..foderatela di carta da forno, formando un bordo largo circa 2 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri e con un pennello stendere un tuorlo sul bordo della pasta, bucherellare la base della pasta con una forchetta. Coprirla con un foglio di carta da forno e, per evitare che gonfi durante la cottura, disporvi sopra una manciata di fagioli secchi o di pasta secca. Realizzare con il resto della pasta frolla strisce di  circa 1 cm e spennellarli con il tuorlo, questi li porrete sulla superficie della crostata una volta ricoperta con la nutella. Passare in forno preriscaldato il disco di pasta a 210°C per circa 15/20 minuti. Sfornare la tortiera, eliminare la carta da forno ed i fagioli / pasta secca...

Per la copertura:
Guarnire la base di pasta con la nutella che avrete fatto stemperare a bagnomaria, ponendo il barattolo in un pentolino con dell’acqua. (Se avete il microonde, basterà un minuto a media temperatura, togliendo il tappo al barattolo!)
Infornare nuovamente la crostata e cuocere per altri 5/6 minuti...

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/paneenutella/trackback.php?msg=9231570

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
a.atanrotonos
a.atanrotonos il 06/09/10 alle 21:53 via WEB
MMMMMMMM..si si..ma quando me la fai?? :-)))
 
 
adorolanutella1975
adorolanutella1975 il 06/09/10 alle 22:08 via WEB
Sabato Ale..vabbe'?:-)))))))
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

audi42mircoguerraspagnoloalessandra81opelegis.mzfrancescanodalemasa72sandramaemariagrazia9585inglese.a84carla.carleitatiana.stefano0lociafmasi_teresacentaurusodinepi_daiana
 

Ultimi commenti

Grazie per la ricetta della ciambella bicolore!
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 16:20
 
klikka felice notte, un bacio Gian Piero ilmonaKo
Inviato da: ilmonako
il 24/01/2011 alle 22:29
 
grassssiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)
Inviato da: adorolanutella1975
il 24/01/2011 alle 22:14
 
grazie dellatua amicizia Gian:)
Inviato da: adorolanutella1975
il 24/01/2011 alle 22:14
 
grazieeeeee Gian:)) bacissimiiii:)
Inviato da: adorolanutella1975
il 24/01/2011 alle 22:13
 
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963