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pane e nutella

Creato da adorolanutella1975 il 04/09/2010

 

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Grassssssiiiiiieeeeee:-)

Post n°4 pubblicato il 05 Settembre 2010 da adorolanutella1975

♥♥♥♥♥...TI AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...♥♥♥♥♥

 
 
 

Come resistere...

Post n°3 pubblicato il 05 Settembre 2010 da adorolanutella1975

Crostata alla nutella

Ingredienti

Per la pasta frolla:
200 grammi di farina, 3 tuorli, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 limone, 1 pizzico di sale.

Per la copertura:
220 grammi di nutella, zucchero a velo.

Preparazione

Per la pasta frolla:
Mettere sul tavolo la farina disposta a fontana e versarvi 2 tuorli, aggiungere lo zucchero ed il burro, che avrete precedentemente lavorato con la mano, la raschiatura di un limone ed un pizzico di sale. Impastare il composto e lasciarlo riposare per circa 40 minuti in un luogo fresco coperto con un canovaccio.

Formare con la pasta frolla un disco di circa trenta centimetri di diametro e dello spessore di mezzo centimetro. Porlo in una tortiera con la forma a vostro piacimento io ho scelto la forma a cuore per il mio amore verso la nutella..foderatela di carta da forno, formando un bordo largo circa 2 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri e con un pennello stendere un tuorlo sul bordo della pasta, bucherellare la base della pasta con una forchetta. Coprirla con un foglio di carta da forno e, per evitare che gonfi durante la cottura, disporvi sopra una manciata di fagioli secchi o di pasta secca. Realizzare con il resto della pasta frolla strisce di  circa 1 cm e spennellarli con il tuorlo, questi li porrete sulla superficie della crostata una volta ricoperta con la nutella. Passare in forno preriscaldato il disco di pasta a 210°C per circa 15/20 minuti. Sfornare la tortiera, eliminare la carta da forno ed i fagioli / pasta secca...

Per la copertura:
Guarnire la base di pasta con la nutella che avrete fatto stemperare a bagnomaria, ponendo il barattolo in un pentolino con dell’acqua. (Se avete il microonde, basterà un minuto a media temperatura, togliendo il tappo al barattolo!)
Infornare nuovamente la crostata e cuocere per altri 5/6 minuti...

 
 
 

Una dolce tentazione...

Post n°2 pubblicato il 05 Settembre 2010 da adorolanutella1975

La crepes alla Nutella è una golosa tentazione da gustare durante una pausa, per la merenda, per dessert o come spuntino: costituisce un binomio perfetto per gli amanti delle crepes e della crema al cacao e nocciole più famosa al mondo.
Preparare una crepe alla Nutella è alquanto semplice, e il risultato sarà un dolce irresistibile ad ogni età...

Scaldate il barattolo della Nutella a bagnomaria per renderla più fluida...
crepe_nut_spalma_ric.jpgPreparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale, e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer.

In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte. Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora.

Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete) e inclinando e ruotando la padella, distribuitelo su tutta la superficie.Dorate la crepes per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato; ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella, piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepes di zucchero al velo e servitela...

 

 
 
 

Buona Domenica...

Post n°1 pubblicato il 05 Settembre 2010 da adorolanutella1975

Un felice risveglio a tutti per una dolce Domenica...

♥...MARTINA...♥

 
 
 
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Grazie per la ricetta della ciambella bicolore!
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 16:20
 
klikka felice notte, un bacio Gian Piero ilmonaKo
Inviato da: ilmonako
il 24/01/2011 alle 22:29
 
grassssiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)
Inviato da: adorolanutella1975
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grazie dellatua amicizia Gian:)
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il 24/01/2011 alle 22:14
 
grazieeeeee Gian:)) bacissimiiii:)
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