Acqua & farina
il buon pane« Pane di mais alla fontina | Storia del Kamut » |
per 6 persone
ing: 220 g di farina autolievitante,250 g di tonno al naturale(peso sgocciolato),2 peperoni rossi,50 g olive nere denocciolate,80 g di parmiggiano grattuggiato, 2,5 dl yogurt bianco, 2 uova,un limone non trattato,6 cucchiai di olio e.v.o,sale e pepe
Pulite i peperoni,privandoli del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni,tagliateli a striscioline e fateli saltare a fuoco vivace in un tegame con 4 cucchiai di olio per 4-5 minuti,salando verso la fine. Fate raffreddare. Tagliate a metà le olive e spezzettate grossolanamente il tonno con una forchetta.
Settacciate la farina in una ciotola,unite l'olio rimasto,le uova,lo yogurt e il parmiggiano e mescolate bene,poi aggiungete il tonno,le olive,i peperoni,la scorza del limone grattugiata, sale e pepe e mescolate ancora.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per cake foderato con carta da forno e passatelo in forno caldo a 200° per 35-40 minuti. A fine cottura,fate raffreddare il cake,poi sformatelo e servitelo a fette.
Lo provo oggi per il compleanno del mio dolce maritino.....Tanti auguri!!!!!
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Inviato da: panificiolagerla
il 17/07/2011 alle 08:14
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