épater les bourgeois - Gourmet
« Precedenti Successivi »
 

Post N° 18

"Scuro come la notte, scottante come il fuoco e bevuto da seduti"
 

La filosofia del tè non è banale estetismo; è economia perché dimostra che il benessere risiede nella semplicità piuttosto che nella ostentazione; è geometria morale in quanto definisce il rapporto tra i nostri sentimenti e l’universo; infine rappresenta il vero spirito della democrazia orientale perché trasforma i suoi adepti in veri aristocratici del gusto. (O.…
 

Post N° 16

"Il vino sa rivestire il più sordido tugurio d'un lusso miracoloso e innalza portici favolosi nell'oro del suo rosso vapore, come un tramonto in un cielo annuvolato"C. Baudelaire, I fiori del male
 

Post N° 15

"Vino pazzo che suole spingere anche l'uomo molto saggio a intonare una canzone, e a ridere di gusto, e lo manda su a danzare, e lascia sfuggire qualche parola che era meglio tacere"Omero. Odissea
 

Sua Maestà la Sacher

Questa volta con mio estremo rammarico mi sono autoprivato di un piacere cioccolatoso, perché la Sacher deve essere preparata con tutti i “sacri crismi” e la versione senza glutine proprio non mi convinceva!Per la base:110g farina “00”110g burro pomata120g zucchero semolato3 uova70g cioccolato fondente extramarmellata di albicocchePer la glassa:150g cioccolato fondente 70%50g burro-Preriscaldare il forno…
 

Brasato al Barolo

Preparazione: 30 minutiCottura: 130 minutiDifficoltà:  * * * *Portata: Secondi piatti                                                               (Dosi per 4 persone)Ingredienti:Aglio :  1 spicchio  Alloro : 2 foglieBrandy : una spruzzataBurro : 60 grammiCannella : un pezzettoCarne bovina : vena o cappello di prete (1 kg.)Carote : 2Chiodo di garofano : 3Cipolla : 1Farina : q.b.Pancetta : 50 grammi      Pepe : 4 graniRosmarino…
 

Premio Top Hundred

La  D.O.C. Tintilia 2004  dell’Azienda Angelo D’Uva di Larino sarà  uno dei protagonisti della quinta edizione del prestigioso premio Top Hundred. La premiazione dell’evento ideato da Paolo Massobrio e Marco Gatti avrà luogo – domenica 12 novembre alle ore 12,00 presso il Palazzo Mezzanotte in Piazza Affari a  Milano -  nell’ambito di Golosaria, grande fiera…
 

BRUNELLO, NOBILE E CHIANTI A RISCHIO

 FIRENZE - Nel giro di neppure un secolo, a causa del clima, il Brunello di Montalcino, il Chianti Classico e il Nobile di Montepulciano rischiano di estinguersi. Potrebbero infatti non esserci più le condizioni climatiche che oggi caratterizzano quelle zone di produzione. E' lo scenario apocalittico che viene fuori dallo studio "Effetto della variabilità meteoclimatica…
 

El bacalà

Ch'el sia a la vicentina, mantecatoCh'el sia bianco, el sia rosso, el sia impanàMi digo che a sto mondo no ghè piatoPiù bon de la polenta e bacalàPar questo, provocado nel gargatoMi meto in rima sta specialitàChe Dante me perdona sto pecatoDecado proprio da golositàSon sicuro però del so bon ocioParchè i golosi lu el…
 

il mio Buongiorno

E quando addentate una mela, ditele nel vostro cuore:“I tuoi semi vivranno nel mio corpo,E i tuoi germogli futuri sbocceranno nel mio cuore,La loro fragranza sarà il mio respiro,E insieme gioiremo in tutte le stagioni.”Kahlil Gibran
 

« Precedenti Successivi »