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LA MIA PARMIGIANA DI MELANZANE

Post n°14 pubblicato il 23 Giugno 2007 da chantilly1
 
Tag: ricette
Foto di chantilly1

La mia parmigiana di melanzane è piuttosto semplice ma  appetitosa  

ingredienti : due belle melanzane

farina uova pecorino sale olio di oliva per friggere

passata di pomodoro basilico cipolla e mozzarella

Tagliare a fette le melanzane passarle nella farina e poi immergerle nell'uovo sbattuto con pecorino  e sale

 Nel frattempo mettere  a soffriggere  in una pentola della cipolla con dell'olio di oliva . Quando la cipolla è dorata, versare la passata di pomodoro e farla cuocere per almeno un quarto d'ora, salarla e metterci dentro due foglie di basilico.

Mettere sul fuoco una padella profonda con l'olio di oliva e scaldare. Quando l'olio è molto caldo friggere le melanzane.Poi prendere una pirofila da forno e riempirla con strati  di passata di pomodoro, melanzane fritte, pecorino, di nuovo passata ,mozzarella e così via finchè non finiscono le melanzane.

L'ultimo strato deve essere composto da melanzane, passata e pecorino.S'inforna a 200 gradi per 15 minuti finchè non si forma una crosticina sulla supeficie.

Si  lascia riposare un pò e si serve.

Una variante può essere se la si farcisce  con la mozzarella  e la mortadella . Io la preferisco solo con la mozzarella.

E' un piatto un pò lungo da preparare perciò io lo preparo in due momenti diversi ....cioè....  il giorno prima friggo le melanzane e preparo la passata e il giorno dopo preparo la parmigiana. E' più comodo

BUON APPETITO

 
 
 
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Data di creazione: 14/12/2005
 

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