Un blog creato da dolceesalato1970 il 03/07/2008

peccatidigola

peccati di gola e non solo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 
 
 
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

FACEBOOK

 
 
 
 
 
 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
« peccato di............la mela del peccato..... »

mmmm....... nutella e..... 

Post n°14 pubblicato il 18 Luglio 2008 da dolceesalato1970


Nutella galeotta



Gola, erotismo, feste, fan club, in una crema "mondiale"





Alzi la mano (o per meglio dire il cucchiaio) chi non ha mai svaligiato la
dispensa di casa all�assalto del vasetto di crema marrone. Pochi, davvero
pochi.

La Nutella � una creatura �mitica� globale, la dea delle creme da spalmare
che accomuna generazioni intere.



E� un po� come la Coca Cola: c�� ovunque.

Il segreto � in quel gusto, in quella consistenza inimitabili, frutto di
una ricetta mai svelata fino in fondo. Il Devoto-Oli, citandola in
minuscolo, ha consacrato �nutella� nel linguaggio italiano.



E si dice che la soave pasta di gianduia e cioccolato sia altamente
afrodisiaca: il 50% delle donne la preferirebbe al sesso! Nell�immaginario
collettivo rappresenta un bene-rifugio col quale commettere peccati (di
gola) e guarnire una gran variet� di dolci. In Italia soprattutto, ma
anche all�estero, le sono stati dedicati meeting, feste, rassegne.



Che la cioccolata sia un valido aiuto nei momenti di tristezza fa parte
dell'esperienza comune, ma il suo valore antidepressivo � assolutamente
concreto ed � legato a tre specifiche attivit�. Anzitutto, la cioccolata
agisce da catalizzatore, facilitando la produzione di endorfine,stimolando
le sensazioni di euforia ed attenuando il dolore. Proseguendo in questa
sorta di "neurofisiologia della cioccolata", va aggiunto che essa contiene
una certa quantit� di feniletilamina (Pea), che il nostro cervello
produce naturalmente in associazione con sentimenti di desiderio fisico e
forse addirittura d'amore, ma pu� arrivarvi dallo stomaco attraverso il
sangue, dopo aver consumato la nostra tavoletta o il nostro tartufo al
cioccolato. Sebbene possa certamente provocare sensazioni di grande
piacere, nessun cioccolatino ha mai spalancato le porte di paradisi
artificiali n� si pu� sostenere che una dose di Sacher faccia "partire"
altro che un nuovo buco alla cintura. Nella cioccolata sono stati
individuati ben due componenti capaci di ritardare la dissoluzione del
neurotrasmettitore, prolungando le sensazioni piacevoli che derivano dalla
sua produzione naturale nel nostro organismo. Ecco spiegato dunque anche
l'altro segreto della cioccolata: non sa solamente indurre piacere, ma
riesce persino a protrarlo, facendo perdurare benessere e soddisfazione.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

QUALE DEI DUE PREFERITE?


Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!
 
 
 
 
 
 
 

ULTIMI COMMENTI

 
 
 
 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 
 
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

ary67.agiuanonVerina85mary.leiblackmagic1959grandanieledolceesalato1970libera650
 
 
 
 
 
 
 

ULTIMI COMMENTI

 
 
 
 
 
 
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 
 
 
 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963