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Oggi cucina lui: FUSILLI CON SALSA DI PORRI, CASTAGNE E LARDO D'ARNAD SERVITI CON FONDUTA (Alfio Fascendini)

Post n°112 pubblicato il 17 Maggio 2011 da mamanti0
 

Questa ricetta è di uno chef vero (e si vede!!!). Alfio Fascendini è infatti lo chef del ristorante Vecchio Ristoro che si trova ad Aosta in via Tourneuve, 4

Ingredienti per 4 persone

100 gr. di fusilli

Per la salsa di Porri

100 gr. di porri
100 gr. di castagne cotte (bollite)
50 gr. di patate
50 gr. di lardo d’Arnad
200 gr. di latte
100 gr. d’acqua
sale e pepe

Per la fonduta

300 gr. di fontina d’alpeggio
150 gr. di latte
1 tuorlo d’uovo

Preparazione.

Per la salsa di porri. In una casseruola far rosolare i porri lavati e tagliati finemente, unire le patate e 50 gr. di castagne, bagnate con il latte e l’acqua, salare e pepare e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

Una volta cotta frullare il tutto.

Nel frattempo, in una padella, fare il soffritto con il lardo, le castagne e 20 gr. di porri, unire la salsa di porri e sbollire per 2 minuti.

Per la fonduta. In un tegame stretto e alto mettere la fontina tagliata a cubetti, versarvi sopra il latte bollente, sciogliere il tutto a bagnomaria per 15 minuti, girando continuamente con un cucchiaio di legno e, una volta fuso il tutto, unire il tuorlo e passare al colino.

Conservare in caldo a bagnomaria.
Cuocere la pasta per 11 minuti in acqua salata, scolare e versarla nella padella con la salsa di porri per mantecare bene il tutto.

Composizione del piatto. Sul fondo del piatto versare la fonduta a specchio, disporvi sopra i fusilli e sulla loro sommità mettere un ciuffetto di porri fritti e una fetta di lardo croccante.

Servire ben caldi.

Per ulteriori informazioni sul ristorante Vecchio Ristoro, potete telefonare allo 0165/33238, oppure scrivere a info@ristorantevecchioristoro.it o ancora visitare il sito www.ristorantevecchioristoro.it.

 
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