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Post n°125 pubblicato il 20 Giugno 2011 da mamanti0
Non proprio una ricetta "estiva", però molto buona!!! Ingredienti x 3 persone: 250 gr. fusilli 150 gr. salsiccia fresca 50 gr. radicchio rosso olio extra-vergine di oliva "Acerbo" della Soc. Agr. F.lli Savoia (www.oliosantalucia.com - info@oliosantalucia.com) q.b. cipolla, prezzemolo, maggiorana q.b. vino bianco q.b. sale, olio q.b. Preparazione: In una padella con dell'olio fai soffriggere mezza cipolla tritata, quindi unisci e fai rosolare la salsiccia tritata e senza pelle; dopodichè aggiungi anche il radicchio rosso lavato per bene e tagliato a striscioline fino ad appassimento e poi sala. A questo punto versa del vino bianco e lascia evaporare. Quando l'acqua della pasta bolle versa i fusilli, sala ed aspetta la cottura; quando i fusilli sono quasi al dente, scolali, versali nel sughetto e saltali bene per 1-2 minuti quindi impiatta, spolvera di prezzemolo e maggiorana tritati finemente e, come tocco di qualità e di gusto finale, aggiungi l'olio extra-vergine di oliva "acerbo" Santa Lucia dei F.lli Savoia. Con questo piatto propongo di berci un Negramaro rosato del Salento (forse perchè l'ho servito e degustato per tre giorni consecutivi???): per me ci stà che è un piacere!!!
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ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da... Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 17:25 Inviato da: chiaracarboni90 il 11/10/2011 alle 10:44 Inviato da: loredana.lunetto il 13/12/2010 alle 10:54
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