Creato da: mamanti0 il 17/11/2010
un sito dove far quattro chiacchiere sul cibo e sul vino
'Contatta l'autore
Post n°126 pubblicato il 22 Giugno 2011 da mamanti0
Questa ottima D.O.C.G. del 2008 è prodotta dall'Azienda Agricola Querceto di Castellina a partire da un blend di uve Sangiovese al 90% e Ciliegiolo e Merlot al 10% totale, allevati a cordone speronato su terreni posti a 450 m.s.l.m. ubicati a Castellina in Chianti (SI). Le uve (la cui resa è di 70 q.li/ha) vengono vendemmiate a mano tra settembre e ottobre e posti in serbatoi di acciaio dove vengono sottoposti a fermentazione a temperatura controllata; l'affinamento avviene in botti di rovere da 225 lt per 14 mesi ed in bottiglia per altri 3 mesi. Il colore si presenta di un bel rosso rubino abbastanza intenso con riflessi violacei in quanto ancora giovane; al naso colgo sentori tipici di frutta rossa (cilegia, amarena e susina), fiori (viola delicata e giaggiolo) e spezie (cannella e pepe). In bocca risulta caldo, corposo, con tannini in equilibrio, con una buona vena acida, rotondo, abbastanza persistente. Raggiunge una gradazione alcolica di 14% e và servito a temperature comprese tra 18°-20°C in abbinamento con la classica "fiorentina" e anche altre carni rosse importanti alla griglia e formaggi ben stagionati. Per ulteriori informazioni circa l'Azienda Querceto, potete telefonare al 0577/733590 oppure scrivere a info@querceto.com o ancora visitare il sito www.querceto.com oppure andarli a trovare a Castellina in Chianti (SI) in Località Querceto, 9.
https://blog.libero.it/pensierodiVino/trackback.php?msg=10351736 I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio: Nessun Trackback Commenti al Post:
Nessun Commento
|
Cerca in questo BlogUltimi commenti
ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da... Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 17:25 Inviato da: chiaracarboni90 il 11/10/2011 alle 10:44 Inviato da: loredana.lunetto il 13/12/2010 alle 10:54
|
||||||||||
|