Campionesse d'Italia!

UN PO' DI STORIA...

Campionesse regionali negli ultimi 4 anni.
I primi successi nazionali nel 2004/2005 con il nome Ponzio Pescara.
Le ragazze raggiungono le Final Eight piazzandosi alla fine settime nel raggruppamento di Vasto.
Nel 2005/2006, con il nome di Polisportiva Montevelino, sotto la guida del Responsabile Luigi Palladino, vincono a punteggio pieno il Campionato Regionale e nelle fasi finali nazionali disputano la finale scudetto piazzandosi al secondo posto.

Durante la stagione cambio in corsa del Mister: allo storico Maurizio Blasetti subentra Francesca Salvatore nella duplice veste di giocatrice/allenatrice.
Maurizio Blasetti diventa Direttore Sportivo della squadra e contribuisce, in maniera determinante, in questo suo nuovo ruolo, ai successi della squadra.
La stessa Francesca Salvatore dimostra di avere tutte le carte in regola per una carriera di allenatrice che sarà sicuramente strabiliante.

Quest'anno nuovo cambio di denominazione: la squadra prende il nome di ASD Città di Pescara C5 con la presidentessa Liliana Noemi Lia ed al momento è a punteggio pieno in Campionato ed ha vinto la Coppa Italia Regionale e si appresta a disputare la fase nazionale.

Citazioni nei Blog Amici: 4

« TANTE NOTIZIEZERO PUNTI... MA E' UN SUCCESSO »

ANCORA A MANI VUOTE

Post n°265 pubblicato il 15 Ottobre 2012 da asd_citta_di_pescara

Purtroppo anche la seconda giornata ci ha visti sconfitti, torniamo da Perugia a mani vuote. 5 a 3 il risultato finale, che però non dice che la gara è stata sempre in bilico e che si è risolta solo negli ultimissimi secondi. La nostra partenza era stata buona, la squadra giocava con tranquillità, controllava bene le avversarie e pungeva frequentemente, costringendo il portiere locale a più di un intervento difficile. Sulla prima indecisione della difesa avversaria Cristina Olivieri era stata brava ad inserirsi tra centrale e portiere e a portarci in vantaggio. Mal ce ne incolse. Palla a centro e immediato pari. E in due minuti si concretizzava il doppio vantaggio Perugia. Errori di concentrazione? Ci siamo rilassati dopo il vantaggio? Da allora solo tanto agonismo e tanta confusione. Una ripresa giocata praticamente ad una porta; si, tante parate del portiere soprattutto sulle conclusioni di Cristina, ma troppo schiacciate sulle avversarie e poco lucide nelle scelte di gioco. Avversarie presto al 5° fallo con gli arbitri che hanno deciso di non fischiarne più ( e quando lo hanno fatto, hanno subito cambiato idea, ritornando indietro sulla loro decisione). Comunque ad un minuto e mezzo dalla fine riusciamo a ridurre lo svantaggio su una autorete dopo un'azione condotta da Cristina Olivieri e Federica Marchegiani. Anche qui mal ce ne incolse. 30 secondi e prendiamo in rapida successione il 4° e 5° gol. Inutile l'ultimo nostro gol a firma Federica Marchegiani. La nostra gara non è stata bruttissima ma sicuramente c'è ancora molto lavoro da fare, tecnico, tattico e mentale.