Campionesse d'Italia!

UN PO' DI STORIA...

Campionesse regionali negli ultimi 4 anni.
I primi successi nazionali nel 2004/2005 con il nome Ponzio Pescara.
Le ragazze raggiungono le Final Eight piazzandosi alla fine settime nel raggruppamento di Vasto.
Nel 2005/2006, con il nome di Polisportiva Montevelino, sotto la guida del Responsabile Luigi Palladino, vincono a punteggio pieno il Campionato Regionale e nelle fasi finali nazionali disputano la finale scudetto piazzandosi al secondo posto.

Durante la stagione cambio in corsa del Mister: allo storico Maurizio Blasetti subentra Francesca Salvatore nella duplice veste di giocatrice/allenatrice.
Maurizio Blasetti diventa Direttore Sportivo della squadra e contribuisce, in maniera determinante, in questo suo nuovo ruolo, ai successi della squadra.
La stessa Francesca Salvatore dimostra di avere tutte le carte in regola per una carriera di allenatrice che sarà sicuramente strabiliante.

Quest'anno nuovo cambio di denominazione: la squadra prende il nome di ASD Città di Pescara C5 con la presidentessa Liliana Noemi Lia ed al momento è a punteggio pieno in Campionato ed ha vinto la Coppa Italia Regionale e si appresta a disputare la fase nazionale.

Post n°208 pubblicato il 07 Novembre 2010 da asd_citta_di_pescara

Vittoria importante per tanti aspetti quella di oggi contro il Celano. In primo luogo per la continuità di gioco e risultati dopo la sconfitta con l'Aragonese e la prima partita di coppa, poi perchè ci permette di arrivare alla sosta in scia della stessa Aragonese primatista ed infine perchè abbiamo battuto una squadra che si era candidata alla vittoria finale. La partita si mette subito bene, 10 secondi circa e dopo il primo possesso palla Federica Iannucci con un tiro dai 12 metri sorprende il portiere avversario. Il Celano cerca di affidarsi agli uno due tra Susanna Di Berardino e Martina Sgravo, ma non crea grandi apprensioni, anzi siamo noi a sprecare in rapida successione tre ripartenze in superiorità numerica. La legge del calcio è sempre spietata, chi sbaglia viene punito, gol mangiati, gol subito. E infatti una incomprensione difensiva porta Cecilia e Barbara a coprire lo stesso lato, lasciando libera al centro Susanna Di Berardino brava a concludere al volo in rete il preciso assist della compagna. E siamo a metà del tempo. A questo punto il Celano decide di chiudersi nei suoi dieci metri e ci lascia davvero poche occasioni, rinunciando però alla fase d'attacco. Secondo tempo un pò più interessante. Maggiore velocità nel fraseggio ci permette di attaccare con più efficacia la difesa arroccata delle avversarie e si vedono un paio di conclusioni pericolose. Al 10 minuto la svolta. Riusciamo a impostare una buona azione sulla destra, facciamo muovere la difesa avversaria ed è bravissima Barbara a trovare Federica Iannucci sul palo opposto per il raddoppio. Palla a centro. Le avversarie hanno fretta di riequilibrare il risultato, ma è Cecilia Nobilio che esce in anticipo intercettando la palla centrale, scarico sulla sinistra per Federica Iannucci che sferra un tiro fortissimo che centra il palo interno, sembra gol, ma la palla esce dall'altro lato e quando già le imprecazioni alla sfortuna si sprecano, ecco spuntare ancora Cecilia a cui riesce un tap in difficilissimo con palla sotto la traversa. Di qui in poi controlliamo la gara, abbassiamo i ritmi e soffriamo solo un paio di percussioni della solita Sgravo, ultima a mollare. Anzi non riusciamo a sfruttare, intorno al 22° i due minuti di superiorità numerica  per l'espulsione della numero 6 avversaria, rea di una brutta entrata su Samantha, davvero brava nell'occasione a controllarsi. Finisce pertanto 3 a 1 con la doppietta di Federica Iannucci e la rete di Cecilia Nobilio. Domenica prossima turno di riposo. Riprendiamo il 17 in coppa ed il 21 in campionato contro il Città di Montesilvano, entrambe al PalaRoma.

Frizzante e divertente la partita dei ragazzi della Ponzio sabato. Bella vittoria per 7 a 3 contro l'Augusta. Tante giocate d'autore strappa applausi e tutti gol di pregevole fattura. Sono d'accordo: ora la parola d'ordine deve essere continuità.

Anche la Lazio Calcetto torna alla vittoria. Importante il secondo successo in campionato contro il Real Torrino, che segue la bella prestazione di due settimane fa contro lo Sporting Torrino. 4 a 3 il finale. Quando la squadra è al completo i risultati arrivano.