555 ristoranti eccellenti da non perdere, selezionati da Paolo Massobrio nel corso dei suoi viaggi in giro per l’Italia, 555 nomi buttati giù senza tirare fiato, quasi a occhi chiusi, col solo criterio della felicità del palato. Non c’è democrazia territoriale in queste citazioni, non c’è il ristorante stellato o la trattoria. Ci sono entrambi, basta che abbiano emozionato a tal punto da dire a un amico: Vai lì che ne vale la pena. Ecco quindi cinquecento locali dove provare la stessa, buona emozione di fronte al Gusto con la G maiuscola.
siracusa (Sr)
PORTA MARINA
via dei candelai, 35
tel. 0039093122553
www.ristoranteportamarina.135.it
Riposo settimanale: lunedì
Ferie: febbraio
Prezzo menu: Euro 45
Carte di credito: tutte
Coperti: 60
Se avete scelto come meta Siracusa, nella zona di Ortigia, dovete sapere che la nostra preferenza, oggi, è per la cucina di questo giovane chef, Salvo, che ci ha davvero stupiti. Il locale è familiare e raccolto, lo trovate in un vicolo caratteristico, subito vicino all'ingresso della prima porta che immette, dal porto all'abitato. Non a caso si chiama Porta Marina. Ebbene qui, sappiate che lo chef conosce alla perfezione sia i vini del territorio, sia i piatti della tradizione che lui cucina con grande capacità. Dei nostri assaggi: arancinetti al nero su vellutata di piselli e ricotte, hamburger di tonno con lardo di montagna e marmellata di cipolle, gamberi in cialda di patate, calamari con il loro nero allo zenzero e profumo di limone. Grandiose le fettuccine alla Salvo, piatto che vale il viaggio, ma anche il tonno in agrodolce alla siracusana e il grandioso parfait alla mandorle in chiusura. Siamo stati molto bene. Ci torneremo, anche perché l'offerta dei piatti è davvero ampia, e siamo solo all'inizio. Il menu sorprese di sette portate è a 45 euro, più o meno quanto spenderete alla carta, ma con tre piatti in meno.
fonte: http://www.clubpapillon.it/ristoranti_golosario3.asp?id=45234246