raffaelecerrato1996ralph91occhirossicciantoforicaroline1dgljaxilpostinoorologiaio83aldomariani_1936Dying_Ladymassimus_19721972Li_Ionredazione_blogmilionidieuropapaverodoroorgpsicologiaforense

Post N° 38

Post n°38 pubblicato il 10 Novembre 2007 da eddygallagher

IL COMMENTO DI TAIANI

SIENA DA UEFA

Terza vittoria di fila per il Siena ,che si aggancia al treno per l’UEFA. Ieri sera , i Toscani hanno disputato una grande gara contro il Napoli, ottenendo un rotondo 3 a 0 . Sotto una terrificante pioggia torrenziale, il Siena, privo di Adamo e Russo, è sceso in campo con Mosella tra i pali, muro difensivo composto da Pecoraro , Ventre e Della Rocca , migliore in campo, con Collano e Taiani ad agire tra le linee azzurre. Panchina di lusso con Mola , Matonti e Laudato , i quali si riveleranno decisivi , nel corso della ripresa. Pronti via ed è subito il Siena a comandare il gioco , grazie alla difesa alta , mantenuta da Della Rocca e company, e al pressing portato dai due attaccanti. Il Napoli fin dalle prime battute , sembra subire il gioco dei Toscani che alla prima occasione vanno in vantaggio: Della Rocca sulla sinistra serve  Collano , che prova un stop a seguire ,servendo di  tacco (vedi Ibra)Taiani che calcia di prima intenzione, uccellando il portiere napoletano.  I toscani continuano a produrre palle goal , che vengono divorate a turno da Taiani , il più ingordo di tutti , e a seguire Collano e Pecoraro che prende il palo. Alcune decisioni discutibili, fanno gridare allo scandalo i tifosi del Siena che si vedono annullare nel giro di 5 minuti 2 goal con Collano e Taiani; la mancata espulsione del portiere azzurro che per ben 2 volte prende la palla fuori aria con le mani, e due clamorosi falli non sanzionati dall’arbitro che avrebbero provocato l’ espulsione del difensore partenopeo, accendono gli animi della gara. Nella ripresa entrano Mola , Laudato e Matonti   per  Taiani , Ventre e Collano. La gara rimane saldamente in mano al Siena che produce circa 8 palle goal limpidissime , ma prima Laudato e poi Matonti, non in serata sciupano tutto. Poi come nelle favole arriva il goal d’antologia di  Mola , quello che si racconta ai nipotini, quando un giorno, vedendo un euro goal di un grande campione, chiederanno al nonno se abbia mai fatto un prodezza del genere , da ragazzo …e lui potrà dire che…- ricordo che pioveva tanto, mi trovavo sulla destra  a ridosso della linea del fallo laterale , un mio compagno vedendo il mio scatto sulla fascia , mise un cross molto alto .. e appena mi arrivò la palla …ragazzo mio … calciai a volo, di collo destro, incrociando  la palla nel sette dall’altra parte… e come d’incanto smise di piovere … .

Al 25° arriva il goal della tranquillità di Laudato, che di destro dal limite , batte il portiere nell’angolino più lontano dove, non si arriva facilmente. I toscani creano ancora una grandissima  occasione con un azione personale di Laudato ,che fa fuori due avversari e prova un pallonetto che sfiora il palo. La gara si conclude , con una strepitosa rovesciata di Laudato che scheggia ancora una volta la base alta della traversa.

LE PAGELLE DI MISTER CUOFANO

MOSELLA 6 +  = per tutta la partita si lamenta della pioggia. Passa tutto il tempo a togliere l’acqua dai guantoni, e lamentandosi con il mister del fatto di non sentirsi più la fronte, per via dell’acqua. Più che un portiere, sembra un personaggio del circo di Moira Orfei. I pochi palloni che gli arrivano, li doma bene, effettuando una parata (e unica) con più culo che stomaco. Serata positiva per l’acchiappasogni, che almeno ha approfittato di farsi una doccia in campo. SENTINELLA

VENTRE 7 = per la prima volta in campionato, il capitano, gioca solo mezza gara, uscendo a fine primo tempo più inzuppato del merluzzo di zio santuzzo. Ma comunque, buona prova per il ragazzo, che dalla prima all’ultima gara del torneo,  ha sempre  messo cuore grinta e….. traverse. Con Della Rocca forma la muraglia cavese. GUERRIERO

MOLA 8 =  da ieri , variazione sullo Zanichelli : il termine mola non significa più “dente posteriore favorevole alla masticazione” ma  leggerete la biografia del terzino destro del siena, con tanto di foto dell’eurogol segnato al napoli, non meravigliatevi. Di bene in meglio,  o’ sarracino  che sul binario di destra fa ammattire tutti. Dal suo piede partono i palloni che fanno scattare l'allarme nell'area napoletana; si inserisce nel tabellino dei marcatori con un gol epico, che entra di diritto nell’almanacco del calcio.   SCATENATO

DELLA ROCCA 8,5 = ottimo esordio del massiccio difensore meteliano , reduce da un brutto infortunio alla caviglia, che l’ha tenuto fuori per più di 4 mesi. Di testa i palloni sono tutti suoi e dirige la difesa, manco fosse un direttore d’orchestra. Lotta su ogni palla vincendo il 99% dei contrasti. Implacabile nelle chiusure. Mix esplosivo di forza e concentrazione, con tanto di tecnica e velocità. Da lontano sembrerebbe quasi cannavaro, poi da vicino scopri che è soltanto il muro del pianto. SCINTILLANTE

PECORARO 7 -  = che fosse un ottimo giocatore, non c’erano dubbi, a garantire per lui, le gare fin qui disputate , ma contro il Napoli vuole strafare peccando sulle cose più semplici. Gioca tutta la partita, e nel complesso la prestazione è più che buona, andando anche vicino al gol con un sinistro al fulmicotone, deviato dal portiere,  poco sopra la traversa. MR fantastic è il fiore all’occhiello della squadra e da lui ci si attende sempre il meglio. RICARICARE

TAIANI 7 + = segna un bel gol il Carmine nazionale, ben assistito da Collano. Si esibisce in una serie di dribbling ubriacanti, manco fosse la festa della birra, ma tanti sono i gol mangiati,  neanche fosse la sagra della salsiccia, sparando spesso sul portiere braciolone del Napoli ,che altro non è che l’omino della michelin. Ingordo e spietato, recupera molti palloni sbagliando poco o nulla. TURCO per i gol fumati CICLONICO per la gara disputata.

COLLANO 7 = l’attaccante sembra il sosia di figo, ma solo per il profilo. Gioca solo il primo tempo e trascorre i primi minuti a giocare con le barbie; il suo sinistro oggi si inceppa. E allora visto che i palloni non arrivano, comincia a farli arrivare lui stesso, sfoderando passaggi e costruendo azioni, manco fosse una fabbrica cinese, ed è favoloso ed elegante il tacco con il quale serve Taiani per il gol dell’1 a 0. ISPIRATO

LAUDATO 7 = il “rosso” della squadra, gioca il secondo tempo del match, e finalmente si comincia a vedere ciò che ci si aspetta  da lui. Lotta su tutti i palloni, prova a difenderlo, e quando lo perde fa ciò che avrebbe dovuto fare nelle partite precedenti, ritorna sull’avversario provando a recuperarlo, con la giusta cattiveria. Segna il gol della tranquillità con un bellissimo tiro all’angolino, a metà partita si invola sulla destra da solo, e a tu per tu con il portiere tenta un pallonetto preciso che sfiora il palo, e allo scadere tenta un gesto tecnico spettacolare, rovesciata e pallone che scende poco sopra la traversa. PRESENTE

MATONTI 5,5 = se ieri ha disputato una partita antologica siglando 5 gol a sant’anna, oggi, a san martino si è vista la faccia opposta della medaglia. Nemmeno comincia a giocare che già punta il numero 9, e puntuale arriva il siparietto a fine primo tempo. Entra nel secondo tempo e forse causa stanchezza, non è il leone che conosciamo tutti; molti errori soprattutto sottoporta dove anche gamba di legno farebbe di meglio. Ma conoscendolo “mattone” si riscatterà….avversari avvisati. ECTOPLASMA.