raffaelecerrato1996ralph91occhirossicciantoforicaroline1dgljaxilpostinoorologiaio83aldomariani_1936Dying_Ladymassimus_19721972Li_Ionredazione_blogmilionidieuropapaverodoroorgpsicologiaforense

« PALERMO - SIENA   2 - 6Messaggio #50 »

Post N° 49

Post n°49 pubblicato il 15 Gennaio 2008 da eddygallagher

SIENA DA SCUDETTO

Ormai è una macchina perfetta , quella che si ritrova tra le mani , Mister Cuofano. Il suo Siena fa veramente paura. Dopo la vittoria contro il Palermo, che ha visto la squadra senese perdere per 3 turni e forse più il suo bomber Matonti (sospetta distorsione del ginocchio), ieri è stato il turno della Sampdoria , finire sotto i colpi di un Siena sempre più Outsaider, grazie al rientrante Taiani e lo showman Collano. Per la verità la forza del Siena è l la qualità dell’organico, oltre ai pilastri Giordano e Della Rocca. La gara con la Samp , è la dimostrazione della crescita della squadra toscana, che per tutto il primo tempo si limita a gestire le folate doriane , per poi pigiare il piede sull’acceleratore e portare a casa i 3 punti. Il Siena si presenta con la formazione tipo; Giordano in porta, linea difensiva composta da Pecoraro, Ventre , Della Rocca, con la coppia d’attacco Collano – Laudato.

Primo tempo senza grandi occasioni, le due squadre si studiano , senza osare più di tanto. Ad inizio ripresa entrano Taiani e Mola il quale cambia le sorti della gara. Pronti via ed il Siena si porta subito in vantaggio; Taiani batte il calcio  d’inizio, Mola scarica per Pecoraro che gli restituisce palla con un lancio millimetrico, Molinho tocca bene per Taiani , ben appostato in area, che porta in vantaggio il Siena. Subito dopo è la Sampdoria che si riversa nell’area senese, ma con Della Rocca e company non si va da nessuna parte. Il Siena prende campo , ed inizia a creare occasioni su occasioni , prima un tiro respinto di Taiani , poi in due circostanze  è Pecoraro a vedersi negare il goal. Poi è ancora Laudato che vede respingersi dal portiere, una gran botta dal limite. Prima di lasciare il posto a Collano , Taiani si produce in un’azione ficcante , scegliendo nel momento clù , di servire Laudato messo meglio di lui , ma il numero 77 del Siena fallisce l’occasione. Entra Collano, giusto il tempo per inventare un goal favoloso direttamente da calcio d’angolo,e chiudere definitivamente la gara con un incornata vincente su angolo di Laudato. Il Siena ottiene un’altra grande vittoria grazie alla qualità del suo organico che ancora una volta ha fatto la differenza.

DELLA ROCCA  8,5

Ancora una volta prestazione da paura del talisman ciccio..messo a dura prova dai massicci attaccanti doriani non ne fa passare una li dietro andando a chiudere tutti i varchi possibili rimediando con favolose entrate in extremis. Sempre piu talismano della squadra che con 6 vittorie su 6 fa volare il siena al settimo cielo. A fine gara carroarmato ciccio lascia le redini della difesa al trio pecoraro mola ventre per una botta subita alla skiena, ma sappiamo che ritornerà piu forte di prima.   BODY GUARD

GIORDANO  8 +

2 parate fenomenali ke da sole valgono 2 gol. Poi per tutta la partita julio cesar giordano fa la sua solita partita, nessuna sbavatura, uscite impeccabili, calamita al posto dei guantoni....come direbbe il collega sacchi..STRAORDINEEEERIO!

COLLANO 8 +

rieccolo! se per mesi e mesi stava cercando il collano dei tempi migliori, ora l'ha ritrovato con gli interessi. E' in forma e lo si vede da subito...ma un gol da calcio d'angolo proprio nessuno se l'aspettava..nel momento piu difficile della partita quando serviva il gol della tranquillità ecco ke il sosia di figo sfodera dal cilindro una magia alla David Copperfield facendo impattare la sfera magica prima sul secondo palo e poi diritta nel sacco, meraviglia delle meraviglie tentata e ritentata e alla fine riuscita con dedica speciale per il mister ..e non finisce...rigonfia la rete x la prima volta in campionato con un colpo di testa su preciso angolo di laudato..gara scintillante nel primo tempo dove fa sparire e comparire il pallone con giochetti e con trucchetti che solo un prestigiatore come Casanova riuscirebbe  a compiere, dove i doriani restano ubriacati dall'accaduto.   MAGO

VENTRE   8

è ritornato..dopo partite giocate sotto i suoi standard il capitano ritorna ad alti livelli...si becca un'ammonizione ingiusta, cosi come sono ingiusti i colpi che subisce dagli avversari, ma se cosi non fosse non sarebbe piu il muro di Siena. Lotta, come di consueto, per tutta la durata della partita mostrandosi imperioso nei contrasti quasi quanto il compagno di reparto.   THE WALL

PECORARO 7,5

per tutta la partita non riesce a spezzare il fiato ma la voglia di battere la samp è alle stelle..commette qualche errore in fase difensiva ma nella creazione di gioco è il leader del gruppo..da sottolineare ed evidenziare il lancio dato con il goniometro per l'italo-brasiliano molinho che da il via all'azione del gol ke apre le danze...si invola sulla sinistra come solo lui sa fare ma questa volta non può gridare la sua frase "Zlatan! è finita!"  SPEEDY GONZALES

MOLA  7,5

gioca prima in attacco poi in difesa e il mix è scoppiettante...l'italo-brasiliano del siena mostra a tutti le grandi doti tecniche di cui è dotato..la sua velocità nel giostrare la palla consentono al siena di passare in vantaggio grazie al tocco di prima ke si inventa per taiani con su scritto "buttala dentro". Porta nel reparto avanzato freschezza e dinamismo..in difesa mantiene bene la posizione mettendo al siena l'ala destra che le consente di volare verso la cima della classifica... ARMA LETALE

TAIANI  7,5

prima la febbre poi la spalla smontabile hanno tenuto a lungo lontano dal manto sintetico il 10 senese. Ma oggi finalmente lo si rivede in campo con poco fiato ma con tanta voglia di spaccare il mondo. Tasso tecnico indiscusso lucidità in fase offensiva e freddezza sottoporta le armi vincenti del biondo senese che per i pochi minuti giocati impartisce lezioni di calcio come un professore universitario. La forma migliore è lontana ma non cosi irraggiungibile.   MAGIC BOX

LAUDATO 7 +

pronti via giosue minavagante è il piu pericoloso tra i toscani..almeno 3 tentativi nel primo tempo di cui uno con una bordata da centrocampo ke va di poco a lato..gioca l'ultimo quarto d'ora del secondo tempo compiendo qualche errore di troppo ma creando altre 3 palle gol clamorose delle quali una negatagli dal portiere..magistrale il calcio d'angolo perfetto per la testa di collano ke porta il risultato sul 3 a 0 finale.   INARRESTABILE