raffaelecerrato1996ralph91occhirossicciantoforicaroline1dgljaxilpostinoorologiaio83aldomariani_1936Dying_Ladymassimus_19721972Li_Ionredazione_blogmilionidieuropapaverodoroorgpsicologiaforense

SIENA - REGGINA  6  - 4

Tabellino marcatori :

10°pt Pecoraro ; 7°st Russo ; 11°st ,15°st ,20°st Taiani ; 25°st Collano ;

TRIONFO SIENA, MA QUANTA SOFFERENZA

Ancora un’altra vittoria per gli uomini di Mr. Cuofano,(assente per l’ennesima volta, dopo i bagordi del Saturday night) che superano la Reggina per 6 a 4. Gran bella gara disputata da entrambe le parti , con un Siena sulle gambe che non riesce ,ad inizio match a portare reali pericoli alla difesa amaranto. I toscani ritrovano Della Rocca , che se pur non al meglio delle condizioni disputa una buona gara, senza concedere nulla agli avanti della Reggina. Sulle fasce operano Pecoraro e un incontenibile Russo che risulterà il migliore in campo. In avanti la coppia Collano – Laudato. Pronti via e il Siena sciupa un paio di occasioni , costruite  in contropiede .Poi è la Reggina a prendere in mano la gara e a portarsi in vantaggio grazie al numero 4, che approfitta di un indecisione difensiva di Pecoraro e Della Rocca. Passano 10 minuti e il numero 2 toscano si fa perdonare, infilando il portiere amaranto con una staffilata dai 25 mt. Entra Taiani , sul finire della prima frazione di gara, ma non succederà più nulla di rilevante. Nel secondo tempo Collano esce per infortunio , e Laudato prende il suo posto sulla trequarti. Dopo 5 minuti è Russo portare in vantaggio i suoi con un tiro sporcato dal difensore della Reggina che spiazza imparabilmente l’estremo portiere. Il ritmo della gara si alza e Pecoraro inizia a prendere possesso della propria fascia, e  proprio dai suoi piedi nasce l’assist in profondità per Taiani che beffa in uscita il portiere, in mezzo alle gambe. La gara resta piacevole con numerosi capovolgimenti di fronte , e da un’azione di rimessa nasce il 4 a 1 per il Siena…contropiede  Taiani – Laudato con quest’ultimo che tira a botta sicura , ma il portiere respinge sulla traversa , la palla arriva  a Taiani che da posizione defilata trova il pertugio giusto , e batte il portiere ospite. Il Siena sembra gestire bene la gara , anche dopo l’uscita di Della Rocca fondamentale fino a quel momento , ma un indecisione di Giordano , rimette in carreggiata la Reggina. La gara si riaccende ed il Siena trova la rete del 5 a 2, grazie a Taiani , che si libera con una serpentina, a limite dell’area, di un paio di avversari e trafigge il portiere , all’angolino. Il match sembra ormai indirizzato verso la fine, ma il Siena inspiegabilmente smette di giocare , sciupando occasioni a ripetizione. Il momento è favorevole alla Reggina che accorcia le distanze ancora con il numero 4 che trafigge Giordano da pochi passi. Passano 5 minuti e Collano fissa il risultato sul 6 a 3 , con una conclusione di sinistro che non lascia scampo al portiere . La gara si conclude ancora con una rete messa a segno dalla Reggina allo scadere. L’arbitro fischia la fine :<<  Siena, batte Reggina 6 a 4>>: .

PAGELLE

RUSSO 8 : Insormontabile… per fortuna c’è super Mario , che copre , segna e fa gli assist. Impiegato, dapprima, esterno sulla sinistra  e poi conclude la gara da centrale , giganteggiando in difesa. Trova ancora una volta la rete con una staffilata sporcata da un difensore. Non sbaglia un intervento, e mette talvolta i suoi in condizione di battere a rete comodamente. Se il Siena guadagna i 3 punti , gran merito è suo … IL PATRIOTA

DELLA ROCCA 7,5 : Il Siena è in emergenza e lui , nonostante un attacco gastrointestinale, che lo debilita notevolmente, scende in campo lo stesso, disputando un tempo ad alto livello. Trasmette sicurezza a tutto il reparto , e anche se sembra camminare , finché resta in campo gli avversari non ne beccano una … LEONIDA

COLLANO 6,5 : Nonostante una condizione fisica non brillante, disputa una gara di sacrificio , giocando il primo tempo in attacco , e il secondo in difesa per l’uscita di Della Rocca , dimostrandosi come al solito all’altezza del compito. Ha poche occasioni per andare in porta , ma il fiuto del bomber resta intatto , e da vero cannoniere mette il sigillo sulla gara con un bolide di sinistro …CACCIABOMBARDIERE

PECORARO 6,5 : Primo tempo non eccezionale , non riesce ad entrare in partita fino al goal che gli restituisce fiducia. Missile terra area , che non lascia scampo al portiere della Reggina. Il secondo tempo gioca meglio , distribuendo numerosi assist, in particolare per Taiani. Sul finire , commette qualche leggerezza di troppo, ma la prestazione resta comunque positiva … ZLATAN

TAIANI 6,5 : Ormai gli porta bene partire dalla panca. Tuttavia, bisogna attendere il secondo tempo, quando si scatena segnando 3 reti una dietro l’altra. Sta attraversando un periodo fortunato e lui è bravo a farsi trovare sempre pronto quando viene chiamato in causa…  PONCHARELLO

GIORDANO 6,5 : Quell’indecisione gli costa un punto sul voto, ma il resto della gara, se fosse un portiere normale, sarebbe da 8 in pagella. Siccome è l’estremo difensore più forte del torneo , da lui ci si aspettano sempre miracoli, senza mai commettere errori. Nonostante tutto salva in più di una circostanza il risultato …RISOLUTORE

LAUDATO 6 : Cerca con troppa foga il goal , e come i migliori bomber, quando attraversano un periodo no , resta all’asciutto. Disputa un buon primo tempo, sacrificandosi nei raddoppi. L’unico neo della sua gara , è la ricerca smaniosa della rete, che non arriva mai quando si è ossessionati. Infatti, i 15 goal segnati finora, sono scaturiti da una condizione psicologica serena, che gli ha permesso, durante il girone d’andata, di essere decisivo. Quindi il bomber senese dovrà tornare a giocare per la squadra , in modo tale da poter continuare ciò che ha lasciato in sospeso… PSYCO