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FETTUCCINE CON SEPPIE E GAMBERI IN SALSA AL BASILICO E PECORINO (MARIO)
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ingredienti:
- 400 g di fettuccine all'uovo fresche
- 500 g di seppie pulite
- 300 g di gamberi
- basilico
- prezzemolo
- aglio
- pinoli
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
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Mondate i gamberi dai carapaci, e le seppie.
In acqua calda salata ponete i carapaci dei gamberi e gli scarti della seppia e ricavatene un fumetto leggero in cui cuocere la pasta.
Tagliare in cubetti le parti più nobili della seppia scartando le parti dure interne, le ali e la parte in prossimità del becco.
In una padella con olio caldo, aglio e peperoncino, porre le seppie a rosolare aggiungendo il vino bianco e portare a cottura aggiungendo di volta in volta un poco del fumetto preparato in precedenza.
In un mortaio di marmo pestate finemente il basilico, poco prezzemolo, qualche pinolo, mezzo spicchio d'aglio, un poco di sale grosso e un pizzico di pepe.
Aggiungete al pesto l'olio extravergine di oliva, ed infine, il pecorino grattuggiato.
Fate cuocere per pochissimi minuti la pasta nel fumetto e portatela quindi in padella con le seppie, ed aggiungete anche i gamberi; portate a cottura, allungando la salsa, quando è necessario, con un poco di fumetto.
Fuori dal fuoco aggiungete la salsa al basilico, rimestate bene e fate riposare per due minuti al caldo prima di servire.
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