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"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe

 

 

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Lasagne al pesto e ricotta

Post n°842 pubblicato il 29 Novembre 2015 da flaverd
 

La nostra ricotta di pecora di Caltabellotta è veramente il jolly di tutta la cucina invernale. Con la lasagna fresca comprata nel banco frigo del supermercato, mezzo chilo di ricotta e un vasetto di pesto...la lasagna va di scena alla grande!Mescolo il pesto con la ricotta e aggiungo poca panna fresca e parmigiano grattugiato.Il composto deve essere fluido. Preparo anche mezzo litro di besciamella che metterò sul fondo della teglia, prima di iniziare a comporre il pasticcio, alternando i fogli di lasagna ricoperti del composto, come si fa con tutti i pasticci di lasagne. Sull'ultimo strato metto la besciamella(poca) e parmigiano grattugiato. In forno ventilato, bastano 20 minuti ed è cotta.

 
 
 
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Ratorio è un termine dialettale da noi italianizzato. Indica oggetti o persone che, per essere antiquati o inutili, vanno collocati in soffitta. Facendo la dovuta autoironia, abbiamo scelto di definirci così (la y finale dà tono al termine stesso). Non ci rassegniamo, tuttavia, a rimanere relegati in soffitta, anzi... Questo blog ci da la possibilità di far conoscere la nostra cittadina, Sciacca (Ag), i suoi artisti, i suoi monumenti, la gastronomia,le tradizioni popolari, i  pregi e i difetti di una collettività che sta irrimediabilmente perdendo la sua identità.Al recupero di tale identità e al suo mantenimento mi auguro che collaborino tutti i miei amici ratory di Sciacca!


 

 

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