RICETTARIO

Caponata di melanzane


Ingredienti per 4 persone:1 kg. di melanzane, gr. 500 di peperoni, gr. 500 di pomodori, gr. 50 di capperi, 1/2 bicchiere di aceto, sedano, basilico, 3 cucchiai di zucchero, sale.PreparazioneTagliare a dadini le melanzane, senza sbucciarle, e tenerle sotto pressa per circa 1 ora. Sbollentare i pomodori, spellarli, togliere i semi e tagliarli a pezzi. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi.Sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio. Quando cominciano a dorare scolarle dall'olio e tenerle da parte.Friggere anche i peperoni e metterli insieme alle melanzane.In una padella sistemare i pomodori, il basilico, il sedano tagliuzzato e rosolarli nell'olio fino quando la loro stessa acqua si sarà asciugata completamente. Aggiungere quindi le melanzane e i peperoni, mescolare e incorporare lo zucchero.Dopo qualche minuto aggiungere l'aceto, farlo evaporare a fuoco vivace mescolando di continuo. Infine, unire i capperi e ancora un po' di sedano fresco.Togliere dal fuoco e servire la caponata tiepida o fredda.