RICETTARIO - ricette regionali
« Precedenti Successivi »
 

polpette fritte

Ingredienti500gr macinato,2 o 3 uova, latte,parmigiano,pan grattato,noce moscata,maggiorana,prezzemolo e agliofare andare in una padella la carne con maggiorana,prezzemolo e aglio....in una ciotola mettere la carne raffreddata,le uova e tutti gli altri ingredienti(io vado ad occhio)fino ad ottenere un impasto per formare tante palline k andranno leggermente schiacciate x facilitare la cottura....friggere in abbondante olio....vi assicuro…
 

fettuccine al radicchio

Ingredienti30 g Burro1 n Cipolla4 cu grana 6 cu Panna fresca da cucina400 g Pasta frescaqb Pepe300 g radicchio qb SalePreparazione 400 g di fettuccine fresche all'uovo300 g di radicchio rosso di Chioggiauna cipolla6 cucchiai di panna4 cucchiai di grana grattugiato30 g di burrosale, pepe1) Pulite, sfogliate e lavate l'insalata, quindi asciugatela bene e tagliatela a…
 

Il Ricettario

Zuppa IngleseIngredienti 500 g pan di Spagna1 litro di crema pasticceraliquore Alchermes  100 g cioccolato fondentepreparazioneSi divide la crema in due parti, e in una, ancora calda, si incorpora il cioccolato. Con fette di pan di Spagna imbevuto nell’Alchermes si forma uno strato, in una terrina di vetro o cristallo; poi si fa uno strato…
 

Il Ricettario

Nastri di Carnevale* Ingredienti 500 gr. farina100 gr. zucchero A Velo500 gr. burro30 gr. lievito2 uova1 bicchiere lattemarmellataolio d'oliva1 pizzico salePreparazione:Lavorare la farina, lo zucchero, le uova, il lievito sciolto nel latte, il burro, un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta soffice, farla lievitare, tagliarla in losanghe, mettere su una losanga un po'…
 

TIMBALLO DI PATATE E OLIVE

 Ingredienti 3 grosse patate150 gr di olive verdi denocciolate2 cucchiai di passata di pomodoro80 gr di pancetta a cubetti1/2 bicchiere di vino bianco secco2 uovaburropangrattato50 gr di formaggio grattugiato1 cipolla1 spicchio d'aglio1 ciuffo di basilicosalenoce moscata Preparazione Mettete a cuocere le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua. Portatele a bollore a lasciate che…
 

CASTELLANE AL SUGO DI PEPERONI

 Ingredienti 400 gr di castellane2 peperoni al forno1 panetto di philadelphia classicoolio di semisale Preparazione Passate al forno due peperoni per 15 minuti, puliteli, pelateli e passateli al mixer. In una padella scaldate poco olio, versate quindi il passato di peperoni lasciandoli cuocere per un minuto. Unite il philadelphia, schiacciatelo, prelevate qualche cucchiaio di acqua dalla pentola della…
 

Il Ricettario

A pasta cà muddicaLa ricetta originale siracusana prevede l’aggiunta delle alici.Ingredienti per due:-160 gr di spaghetti o pasta corta-due cucchiai di uvetta ammollata-un cucchiaio di pinoli-due cucchiai di pomodorini secchi sott’olio-aglio-olio evo-prezzemolo-6 cucchiai di pangrattato-saleProcedimento:Mentre fate cuocere la pasta abbrustolite il pangrattato su una padella con un cucchiaio di olio e un pò di sale…
 

Canederli allo speck in brodo

 Ingredienti per 4 persone:gr. 300 di pane bianco raffermo, gr. 100 di speck, 2 uova, latte, 1 noce di burro, 1 cipolla piccola, farina, prezzemolo tritato, erba cipollina, brodo di carne, sale.PreparazioneMettere in una terrina il pane e lo speck tagliati a dadini molto piccoli.Frullare le uova con un po' di latte, unire il prezzemolo e versare il tutto nella terrina con il pane e…
 

Rotolo con crema all'arancia

Ingredienti:8uova: 4uova + 4tuorli 100g zucchero al velo + 80g di zucchero al velo per spolverizzare sopra il dolce 1 cucchiaio di zucchero vanigliato 200g farina 1 pizzico di sale Per la crema all' arancia: 250ml panna montata la scorza tritata di 1/2 arancia 2 cucchiai di marmellata di arance 2 cucchiai di zucchero al velo carta da fornoPreparazione:1. Preriscaldare il forno a 210°. Ricoprire…
 

verdure pastellate

Ingredienti per la pastella: Farina 300g, Sale fino un pizzico, 2 uova e 3 albumi, 3 cucchiai d'olio di semi, Birra 1/4 di litro, per la frittura etc. 1 kg di zucchine piccole verdi e sode, 1kg di melanzane lunghe violette napoletane, 2 cipolle bianche tagliate ad anelli, sale fino q.s. 3 etti di caciocavallo podalico piccante tagliato a scaglie sottili, abbondante olio di semiPreparazione:Cominciamo con l'approntare la…
 

« Precedenti Successivi »