RICETTARIO

Radicchio e noci per un risotto


Ingredienti500 gr riso; 2 cespi medi di radicchio trevigiano; 1 cipolla; 1/2 bicchiere di vino bianco; olio extra vergine d'oliva; 1 litro di brodo vegetale circa; parmigiano grattugiato; 1 manciata di noci; 100 ml di panna da cucina; burro Preparazione:Appassire la cipolla tagliata sottilmente in un tegame con l'olio. La cipolla dovrà leggermente imbiondire. Aggiungere il riso che dovrà tostare per 2 minuti e successivamente far evaporare con il vino. Versare nella pentola con il riso poco più della metà del radicchio pulito e tagliato a listarelle. "Tirare" il risotto con il brodo vegetale caldo che dovrà essere aggiunto pian piano fino all'assorbimento del liquido; quando il riso è quasi pronto aggiungere il rimanente radicchio (per averne anche un pò croccante da poter sentire sotto i denti), le noci tritate e la panna. Lasciare riposare il riso e mantecare con parmigiano e una noce di burro. Buon appetito.