RICETTARIO

Crostata ai frutti di bosco


 Ingredienti:200 gr. farina 00 130 gr. zucchero 130 gr. di burro 1 uovo intero e 1 tuorlo mezza bustina di lievito per dolci oppure di cremor tartaro per dolci scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale marmallata di frutti di bosco zucchero vanilliato per guarnire. Preparazione:Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la preparazione della normale pasta frolla, lasciarla poi riposare avvolta in pellicola in frigo per una mezzora circa. Stenderne una parte sopra alla carta da forno e adagiarla in un tegame da torta di 24/26 cm. di diametro. Praticare con una forchetta dei buchini su tutta la superficie; stendere la marmallata, coprire con la parte di frolla avanzata e stesa con il mattarello la torta, togliere con un tagliapasta la frolla in eccesso. Schiacciare il bordo al giro con i rebbi infarinati di una forchetta in modo da chiudere bene la torta.Mettere in forno a 180° per circa 45 minuti, deve risultare colore nocciola. Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierla dal tegame. Cospargerla di zucchero vanigliato.