RICETTARIO

Torta Rustica con impasto morbido


Gli ingredienti:---per l'impasto---300 g farina****100g di margarina(fuso e fatto raffreddare)oppure chi non piace la margarina può usare 100g di burro (fuso e fatto raffreddare) /oppure chi non vuol usare nè burro ne margarina : 80 g di olio di semi(meglio se di girasole)***2uova+1tuorlo ( c'è chi ha trovato pesante l'odore di uova..per ovviareal problema si utilizza L'ACQUA CALDA:prendete il guscio dell'uovo e lo utilizzate come dosatore di acqua calda. quindi se avete messo un uovo solo prenderete la metà del guscio e metterete nell'impasto altri 3 metà di gusci d'uova)***1 bicchiere di latte tiepido dove si farà sciogliere ***un cubetto di lievito di birra( in alternativa al cubetto di lievito di birra può essere usato il mastro fornaio ..oppure il lievito istantanaeo per torte salate.. anche se io preferisco personalmente quello di birra ***2cucchiaini di sale ***1 cucchiaino di zucchero---- per il ripieno -----1etto di prosciutto cottosottilette1etto di mortadellaIN TEORIA NON DEVE LIEVITARE MA MESSO IN FORNO E FATTO CUOCERE MA VOI FATE COME VOLETE...OSSIA SE VOLETE FARLO LIEVITARE ANCHE MEZZ'ORA FATELO PURE TANTO NON ACCADE NULLA E LA SOFFICITA' NON NE RISENTE AFFATTO! A parte se usate il mastro fornaio che è secco quindi la lievitazione è necessaria sennò non cresce in forno!se si utilizza META' CUBETTO poichè vi sembra troppo un cubetto intero dovete necessariamente farlo lievitare altrimenti non ha la stessa resa di quando lo fate veloce veloce con cubetto intero!CUOCERE IN FORNO a 170° dipende dal vostro forno e come siete abituati a cuocere ma meglio che sia bassa cosi la cottura è più lenta e uniforme..il tempo è quello che ci mette il vostro forno,quindi fino a doratura e prova stecchino!p.s. è normale il fatto che si formano crepe o si aggrinza un pò!
* PREPARAZIONE x chi usa il lievito di birra in cubettoPrendere una ciotola,mettere la farina e fare un buco al centro,dove verranno messe le 2uova e 1 tuorlo..e poi o 100g margarina o 100g burro o 80g olio di semi .. e iniziare a mescolare e infine man mano il latte dove avremo fatto sciogliere per benino il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero!mischiare con uno sbattitore elettrico!* PREPARAZIONE x chi non vuol usare il lievito di birra in cubetto ma usando il mastro fornaio:prendere una ciotola e metter la farina facendo un buco al centro... aggiungere il mastro fornaio e il cucchiaino di zucchero (come scritto da bustina che aiuta la lievitazione) e mischiare tutto per bene con una forchetta...poi di nuovo rifare il buco al centro e iniziare con gli ingredienti 2uova e 1 tuorlo(non 3 uova intere) ..e poi o 100g margarina o 100g burro o 80g olio di semi .. iniziare a mescolare e infine man mano il latte!*PREPARAZIONE x chi non vuol usare il lievito di birra ma il lievito instantaneo:prendere una ciotola e metter la farina facendo un buco al centro... aggiungere la bustina di lievito e mischiare tutto per bene con una forchetta...poi di nuovo rifare il buco al centro e iniziare con gli ingredienti 2uova e 1 tuorlo(non 3 uova intere) ..e poi o 100g margarina o 100g burro o 80g olio di semi .. iniziare a mescolare e infine aggiungere man mano il latte!*PREPARAZIONE per gli intolleranti al latte :sostituendo il latte con l'acqua tiepida in cui sciogliere il lievito ed ho fatto metà olio d'oliva e metà margarina, ripieno di prosciutto e mortadella..
come vi dicevo impastare dentro una ciotola gli ingredienti dell'impasto: