RICETTARIO

Torta di frutta mista sciroppata


Ingredienti 150 grammi di farina2 vasetti di yogurt alla pesca 100 grammi di burro 1 bustina di lievito x dolci 150 grammi di zucchero 4 amaretti morbidi (vanno bene anche quelli secchi) 4 uova 250 grammi di frutta mista sciroppata (pesche, albicocche, ananas) 1 bustina di zucchero vanigliatoPreparazione:Ponete la farina setacciata in una terrina, unite lo zucchero, il lievito, 80 grammi di burro sciolto a bagnomaria, le uova, gli yogurt e gli amaretti sbriciolati finemente.Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato, quindi incorporatevi la frutta sciroppata tagliata a pezzetti scolata dal suo liquido.Con il burro rimasto ungete una tortiera, infarinatela e versatevi l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti. Quando è fredda cospargetela con lo zucchero vanigliato.