RICETTARIO

vellutata di lenticchie


Ingredienti:100 gr lenticchie 2 o 3 carote erba cipollina timo 1/4 cipolla 1 cucchiaino di curry 1 litro di brodo vegetale 20 gr. di burro (o 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva) sale pepe nero (volendo alla fine si possono aggiungere dei crostini)Preparazione:Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente. Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela in una casseruola abbastanza grande con il burro (o l'olio).Quando la cipolla è rosolata, unite il curry, il timo, le lenticchie e 1/2 litro di brodo vegetale caldo. (all'occorrenza aggiungete altri due bicchieri di brodo).Lasciate cuocere per 30-40 minuti.Una volta cotto, fate intiepidire e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema; rimettere nella casseruola la crema ed aggiungete altri due bicchieri di brodo vegetale, regolate di sale e rimettete ancora sul fuoco; portate a bollore e fate cuocere per 5/8 minuti.Suddividete la vellutata nelle ciotole (o piatti) ed aggiungete un pò di pepe, l'erba cipollina e olio extravergine d'oliva; servite caldissimo.