RICETTARIO

Involtini di lattuga


Ingredienti:8 foglie esterne di lattuga 1 tuorlo 150g ricotta 50g prosciutto cotto tritato 1 cucchiaio grana grattugiato 200g passata di pomodoro prezzemolo 1 cipolla burro olio sale e pepe Preparazione:Mescolare la ricotta col tuorlo, il prosciutto, il sale e il pepe.Dividere questo composto nelle foglie di insalata, precedentemente ben lavata e asciugata, e chiuderle ripiegandole in sotto, creando un pacchettino.Legare con lo spago da cucina, in alternativa potete anche arrotolare le foglie su se stesse e fermare gli involtini con stuzzicadenti.Rosolare la cipolla tritata nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.In un'altra padella sciogliere un cucchiaio di burro, aggiungervi gli involtini in un solo strato e cuocerli per 2 minuti per parte a fuoco basso. Per non romperli voltateli con due cucchiai.Trasferiteli nel tegame del sugo e lasciateli insaporire 2 minuti da ogni lato.Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite subito.