RICETTARIO

Tramezzini


Ingredienti per 4 persone:8 fette di pan carré 8 forchettate di crauti 8 ciuffetti di insalatina 2 wurstel di soia 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva4 olive denocciolate 4 cipolline sott'aceto Per la maionese di soia: 100ml di latte di soia olio di mais q.b. succo di 1 limone tappino di aceto di mele 1 pizzico di sale
 Preparazione:Versare nella coppa del frullatore latte, limone, aceto e sale; iniziare a frullare e, dopo circa 30 secondi, aggiungere a filo l'olio, finché la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata.Tagliare i wurstel per il lungo e ricavare da ciascuna metà 4 pezzi, che andranno dorati in padella con l'olio d'oliva.Scolare i crauti dal loro liquido e unirli a un po' di maionese.Tagliare diagonalmente le fette di pancarré, in modo da ottenere 2 triangoli da ciascuna di esse: uno costituirà la base del tramezzino, su cui andrà spalmata la maionese e su cui andranno posti 2 pezzi di wurstel, una forchettata di crauti e un ciuffetto d'insalatina; il tramezzino andrà, quindi, chiuso con l'altra fetta di pancarré, spalmata di maionese sul suo lato inferiore. Trapassare, infine, il tutto con uno stuzzicadenti, per tenerne insieme le varie parti, e infilzarvi alla sommità un'oliva o una cipollina.