RICETTARIO

TORTA DI ZUCCA CON GANACHE AL CIOCCOLATO


 Ingredienti+1 cucchiaino di cannella un pizzico di zenzeroun cucchiaino di lievito per dolci113 gr di burro a temperatura ambiente200 di zucchero semolato2 uova1 cucchiaino di estratto di vaniglia100 gr di zucca cotta al forno e frullataGanache al cioccolato:300gr cioccolato fondente250gr panna frescaPreparazione della base (servono due cerchi per la base, quindi se avete duestampi uguali, raddoppiate la quantità degli ingresuienti)Montare con una frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.Amalgamare un uovo alla volta, la zucca, lo zenzero e la cannella, e la farina con illievito setacciati.Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.Infornare a 160 gradi per 40 min.Una volta che le basi si saranno raffreddate, tagliarle a metà per ottenere 4dischiPreparazione della ganache:mettere la panna in un pentolino e portarla quasi ad ebollizione.Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolarefinchè non sarà ben sciolto. Dovrete ottenere una crema liscia e fluida.Se volete una consistenza più densa, mettete la crema in frigo.Assemblaggio:Sopra alla prima base versare una quantità di cioccolato senza arrivare aibordi..basterà schiacciare un po' la seconda base per distribuire bene ilcioccolato..ripetere fino ad ottenere una torta con tre strati di cioccolato.Con il restante decorate la torta lateralmente con dei motivi a piacere, e alla finefar cadere sulla torta tutto il cioccolato restante a lasciarlo colare dalle parti.Le zucchette sono state fatte modellando la pasta di zucchero.HAPPY HALLOWEEN!!!  per una base (stampo 22cm)195 gr di farina