RICETTARIO

CROSTATA DI MELE


Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia 4-5 mele renette 5-6 biscotti secchi tritati 2 uova 1 dl latte 1 dl panna 2-3 cucchiai zucchero 2 cucchiai di farina o fecola una bustina di vanillina cannellaPreparazione:Stendere la pasta sfoglia nella tortiera foderata con carta forno, formando un bel bordo alto per evitare la fuoriuscita del ripieno.Spolverizzarla con i biscotti tritati e riempirla all'inverosimile (tanto cuocendo le mele si riducono) con pezzetti di mela, precedentemente sbucciata.A parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte e la panna, poi la vanillina e la cannella.Amalgamare il tutto e versare nella tortiera, sulle mele, cecando di farla penetrare bene tra tutti i tocchetti.Infornare a forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando non sarò ben colorata.