RICETTARIO

Pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella


Ingredienti:550 gr farina00 (o manitoba) 250 gr latte temperatura ambiente 50 gr olio d'oliva 10 gr sale 10 gr zucchero 1 cubetto lievito di birra 1 uovo 1 tuorlo d'uovo Per il ripieno: prosciutto cotto mozzarella carta da fornoPreparazione:In una terrina mettete: farina, sale, olio, uovo e il cubetto di lievito sciolto in un po' di latte tiepido e zucchero.Poi aggiungete il latte rimasto e lavorate bene il tutto, deve diventare un composto liscio.Mettete il composto su un foglio di carta da forno e con un mattarello formate un rettangolo.Farcite con prosciutto e mozzarella poi ripiegate ancora per chiuderlo sigillandolo bene.Lasciate riposare il composto per un'ora e mezza circa, deve raddoppiare il volume.Dopodiche' spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.