RICETTARIO

Krapfen Alle Mele


 Ingredienti500 g Farina "0"20 g Lievito di birra180 ml Latte1 pizzico di sale80 g zucchero5 rossi d'uovo80 g Burro morbido2 c.ai di rum1 c.ino di maltobuccia grattata di un limone3 meleolio per friggerezucchero a velo vanigliato Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire 150gr di farina ed il malto. Impastare velocemente e porre a lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti).Trascorso il tempo unire il lievitino al resto degli ingredienti e lavorare l'impasto fino a che diventa elastico. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.Infarinare il piano da lavoro e versarvi sopra l'impasto e, senza maneggiarlo troppo, stenderlo in un rettangolo di uno spessore di circa 1 cm. Sistemare sopra le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi avendo cura di infarinarle prima.Quindi arrotolate l'impasto e tagliatelo a fette spesse circa 1,5 cm o poco più ( come in foto) che lascerete lievitare di nuovo fino al raddoppio (40 min. circa).Ed ora non resta che friggere il tutto ad una temperatura di circa 170° , 2-3 minuti per lato.