RICETTARIO

Mortadella alla pizzaiuola


Ingredienti Una spessa, grossa fetta di mortadella di ca 300 grammi, 1 scatola di pomidoro pelati da 1/2 kg., 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 1 cucchiaio di origano, 1 bicchiere d'olio, sale e pepe q.b.Preparazione:In un'ampia padella preparate un sugo facendo soffriggere l'aglio nel bicchiere d'olio; togliere l'aglio quando è imbiondito e versare il contenuto della scatola di pelati; salare poco e pepare con parsimonia e portando a cottura il sugo in ca 15 minuti; a fine cottura aggiungere il prezzemolo finemente tritato.Frattanto tagliate la fetta di mortadella in una decina di spicchi a forma di triangoli ed adagiateli nel sugo, alzando la fiamma; quando il sugo à ripreso il bollore, dimunuire la fiamma, attendere che la mortadella ceda un poco del suo grasso alla salsa e spegnere; voltare delicatamente e cospargere di origano.Servire ben calda e buon appetito!