RICETTARIO

CROSTATA DI CIOCCOLATO BIANCO


Ingredienti:Pasta frolla al cioccolato: 200 gr. di farina 100 gr. di zucchero 100 gr. di burro 1 cucchiaino lievito 2 uova 10 gr. di cacao amaro Per farcire: 200 gr. di cioccolato bianco 200 ml panna fresca Preparazione:Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgerla in pellicola e tenere in frigo per mezz'ora. Dopodichè stenderla in una tortiera imburrata e infarinata, coprirla con carta da forno e fagioli secchi (io uso il riso) e infornare a 180°C per 35-40 minuti. Poi sfornare, togliere carta e fagioli e far raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con metà panna fino ad ottenere una crema morbida e farla raffreddare. Montare la restante panna e unirla alla crema, versare il tutto nel guscio di pasta frolla al cacao.