RICETTARIO

Canederli allo speck in brodo


 Ingredienti per 4 persone:gr. 300 di pane bianco raffermo, gr. 100 di speck, 2 uova, latte, 1 noce di burro, 1 cipolla piccola, farina, prezzemolo tritato, erba cipollina, brodo di carne, sale.PreparazioneMettere in una terrina il pane e lo speck tagliati a dadini molto piccoli.Frullare le uova con un po' di latte, unire il prezzemolo e versare il tutto nella terrina con il pane e lo speck.Lasciare riposare per almeno mezz'ora quindi aggiungere nella terrina anche la cipolla tritata finemente e fritta nel burro e 2 cucchiai di farina.Salare e amalgamare il tutto.Se necessario, aggiungere all'impasto altro latte.A questo punto, aiutandosi con le mani bagnate, formare i canederli avendo cura di prendere ogni volta una quantità che permetta di ottenere in tutto 8 palline.Mettere i canederli nell'acqua bollente salata e farli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.Se i canederli tendono a rompersi durante la cottura, è necessario aggiungere un po' di farina all'impasto.Per questo è consigliabile fare la prova cuocendo prima un solo canederlo.Quando i canederli sono pronti, toglierli dall'acqua di cottura, disporli a due a due nei piatti fondi, coprirli con il brodo di carne e servirli con l'aggiunta di erba cipollina.