RICETTARIO

Il Ricettario


A pasta cà muddicaLa ricetta originale siracusana prevede l’aggiunta delle alici.Ingredienti per due:-160 gr di spaghetti o pasta corta-due cucchiai di uvetta ammollata-un cucchiaio di pinoli-due cucchiai di pomodorini secchi sott’olio-aglio-olio evo-prezzemolo-6 cucchiai di pangrattato-saleProcedimento:Mentre fate cuocere la pasta abbrustolite il pangrattato su una padella con un cucchiaio di olio e un pò di sale (attenzione a girare sempre perchè si potrebbe bruciare in un attimo!); non appena cominicia a colorarsi uniformemente spegnere il fuoco e continuare a girare (la mollica continuerà a cuocere per un pò fino a diventare marroncina ma non fatela scurire troppo!).Mettere la mollica abbrustolita da parte e nella stessa padella fare soffriggere tutti gli altri ingredienti con un pò di olio.Una volta pronta la pasta aggiungerla al soffritto e spolverare con la mollica.