RICETTARIO

TIMBALLO DI PATATE E OLIVE


 Ingredienti 3 grosse patate150 gr di olive verdi denocciolate
2 cucchiai di passata di pomodoro80 gr di pancetta a cubetti1/2 bicchiere di vino bianco secco2 uovaburropangrattato50 gr di formaggio grattugiato1 cipolla1 spicchio d'aglio1 ciuffo di basilicosalenoce moscata Preparazione Mettete a cuocere le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua. Portatele a bollore a lasciate che proseguano la cottura per una buona mezz'ora. Fate la prova con la forchetta, se penetra nella patata, è pronta. Pelatele mentre sono calde e passatele allo schiaccia patate.In una padella fate soffriggere la cipolla, il ciuffo di basilico e l'aglio che avrete sminuzzato insieme con la mezzaluna. Quando prendono colore, unite la pancetta a cubetti. Quando sarà appassita, irroratela con il mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare, aggiungete le olive tagliate a rondelle e i due cucchiai di passata. Regolate di sale.Prendete un recipiente capiente,  mettete le patate schiacciate, le due uova,una grattatina di noce moscata, il formaggio e miscelate gli ingredienti insieme. Quando saranno ben amalgamati, unite il vostro sughetto ed incorporate il tutto.Prendete uno stampino da plumcake, passatelo bene con il burro in ogni sua parte. Distribuiteci sopra una manciata di pangrattato e riempitela con il ripieno ottenuto. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate che si intiepidisca. Rovesciate il timballo su di un piatto da portata e servite.